您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞莞城街道栏目 > 要闻 > 图片新闻
“一湾揽芳华——庆祝香港回归祖国25周年中国画邀请展”在莞城开幕

微信图片_20220614113518.jpg


6月8日,“一湾揽芳华——庆祝香港回归祖国25周年中国画邀请展”开幕仪式在莞城美术馆举行。东莞市文联党组书记、主席张彤飚,莞城街道党工委委员、文联主席祝志超等领导嘉宾出席开幕仪式。


微信图片_20220614113635.jpg


开幕仪式上,张彤飚在致辞中说到,东莞的各项事业正站在一个全新的起点上,迈进“双万”新征程,谱写发展新篇章。东莞市文联将携手全市美术工作者,响应时代的号召,把创作不负人民、不负时代的精品作为美术工作者的重要责任与担当,不断讲好广东故事,讲好湾区故事,为大湾区文化建设注入新的动力。


微信图片_20220614113705.jpg


祝志超表示,近年来,莞城大力实施“文化莞城”发展战略,促进文化事业蓬勃发展,包括高标准建成了莞城美术馆等一批文化设施。作为文化交流的重要窗口,莞城美术馆多次承办了国家、省、市级文化活动。接下来,莞城将秉承“文化为民、文化惠民”宗旨,努力打造一批立足本土辐射湾区的文艺活动品牌。


当天,活动还进行“广东省青年美术家协会战略合作伙伴”揭牌。开幕仪式后,广东省青年美术家协会副主席赵健行和参展艺术家代表为领导嘉宾导览,详细讲解展览内容。


微信图片_20220614113536.jpg


据了解,今后广东省青年美术家协会将与莞城美术馆结为“战略合作伙伴”,为东莞美术事业持续发展增加新的动力。广东省青年美术家协会主席钟瑞军介绍,此次战略合作旨在为更多青年艺术家打造一个展示、交流、互动、学习的平台。


“一湾揽芳华——庆祝香港回归祖国25周年中国画邀请展”由东莞市文联、莞城街道办事处主办,莞城美术馆承办。展览展出了粤港澳大湾区11个城市中极具代表性的14位艺术家的204件中国画作品,描绘了大湾区人民的美好社会生活和积极的精神面貌,以及香港回归祖国以来的繁荣发展。展览将展至6月26日。


扫一扫在手机打开当前页
中国东莞莞城街道栏目_中国东莞莞城街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7