您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞莞城街道栏目 > 要闻 > 图片新闻
莞城街道收看收听学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团报告会暨广东省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班

11月22日,按照中央统一部署及省委工作安排,学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团报告会暨广东省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班在广州举行。中央宣讲团成员、省委书记李希作宣讲主题报告暨开班动员讲话。省人大常委会主任李玉妹出席会议,省委副书记、深圳市委书记王伟中主持会议。


微信图片_20211125111823.jpg


李希强调,习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话,系统总结过去一年党和国家的工作,围绕学习党史深刻阐述坚定历史自信、坚持党的政治建设、坚定担当责任、坚持自我革命等重大问题,号召全党同志从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,对贯彻落实全会精神提出明确要求。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全会取得的重大成果、作出的重大部署,对统一全党思想和行动、在新时代更好开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。


李希强调,要高质量开展好专题研讨,发扬理论联系实际的马克思主义学风,把学习成效体现到统一思想、锤炼党性,深化认识、提高能力,改进作风、推动工作上来。要把这次研讨班的学习成果带回去,广泛深入开展学习宣传贯彻工作,巩固党史学习教育成果,教育引导广大党员、干部群众进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。


宣讲报告会暨研讨班开班式后,李希与来自企事业单位的干部职工、理论宣讲工作者、基层宣讲员、高校师生等代表进行互动交流,共同学习党的十九届六中全会精神,分享学习心得体会。他指出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。党的十八大以来,广东和全国一样能够战胜一个又一个风险挑战,书写新时代改革发展新篇章,归根到底靠的是习近平总书记、党中央的坚强领导,靠的是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,靠的是总书记定于一尊、一锤定音的权威,靠的是总书记山高水长的关心厚爱。迈上新征程,我们要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻总书记对广东系列重要讲话、重要指示批示精神结合起来,抓住“双区”和横琴、前海两个合作区建设重大机遇,深化落实“1+1+9”工作部署,为实现总书记赋予的在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌的使命任务不懈奋斗。


微信图片_20211125111828.jpg


会议以电视电话会议形式开至各地级以上市、各县(市、区)。在莞城分会场,莞城街道党工委书记陈钊,党工委副书记、办事处主任麦允谦等街道领导班子成员收看收听会议。


扫一扫在手机打开当前页
中国东莞莞城街道栏目_中国东莞莞城街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7