您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞莞城街道栏目 > 要闻 > 图片新闻
莞城深入推进精细化管理、生活垃圾分类和环境卫生再提升
推动城市品质提升迈上新台阶

莞城街道召开深入推进精细化管理、生活垃圾分类暨环境卫生再提升动员部署会 张筱云摄.jpg


9月28日,莞城街道召开深入推进精细化管理、生活垃圾分类暨环境卫生再提升动员部署会,部署街道环境卫生再提升工作,推动莞城城市品质提升迈上新台阶。莞城街道党工委副书记、办事处主任麦允谦,党工委委员邝汉强等参加会议。


麦允谦强调,城管工作是重要的民生工程和民心工程,要努力让城市市容市貌全天候、全方位保持“干净、整洁、安全、有序”。各单位、部门要深化认识,把城市管理工作摆在更突出位置;要多措并举,用“绣花”功夫推进精细化管理工作;要各司其职,全力打造生活垃圾分类示范区;要对标对表,扎实推进环境卫生再提升工作;要攻坚克难,确保高质量完成目标任务。


会议通报了2021年以来莞城街道城市精细化管理和生活垃圾分类工作情况,并公布了第一批生活垃圾分类示范单位名单。会议期间,麦允谦等街道领导向莞城生活垃圾分类示范单位授牌。


据了解,截至目前,莞城治理违建42.8万平方米,完成率102%,新增违建实现“0增长”;成功创建生活垃圾分类示范片区,完成生活垃圾转运站升级改造;完成步步高、东城中路和可园北路3个口袋公园升级改造并投用;超额完成7座社区城管工作站和4座城市服务驿站建设;完成3.81公里品质示范路人行道升级改造。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞莞城街道栏目_中国东莞莞城街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7