您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞莞城街道栏目 > 要闻 > 图片新闻
莞城部署“三合一”场所和电动自行车消防安全整治工作
守牢安全底线 遏制火灾发生

莞城街道“三合一”场所消防安全整治暨电动自行车消防安全综合治理工作动员部署会 余文诗摄.jpg


10月15日,莞城街道召开“三合一”场所消防安全整治暨电动自行车消防安全综合治理工作动员部署会。莞城街道党工委副书记、办事处主任麦允谦,党工委副书记叶俊杰,街道消安委成员单位主要负责人,“三合一”场所消防安全整治工作专班成员参加会议。


麦允谦强调,各有关部门、单位、社区要提高认识,增强整治工作的责任感、紧迫感;要明确任务,压实消防安全工作责任;要形成合力,强化组织领导,突出重点领域,做好宣传培训,全面降低消防安全风险。要坚决克服麻痹松懈思想,认清风险,全力做好火灾防范工作,坚决遏制较大火灾和亡人火灾事故的发生,紧紧守牢消防安全底线。


会议期间,莞城消防救援大队通报今年以来涉电动自行车火灾、投诉和处罚等情况,莞城住建局、莞城市场监管分局分别就各自领域工作进行汇报,莞城消安委办有关负责人解读“三合一”场所消防安全整治方案。


日前,莞城制定《莞城街道“三合一”场所消防安全整治方案》,将在全街道开展“三合一”场所消防安全整治。接下来,莞城各相关部门、各社区(工业园区)将对排查发现的“三合一”场所开展“六看”行动,即看场所是否违规住人、安全疏散是否畅通、电动自行车是否违规充电和停放、用火用电是否规范、装修装饰材料是否合规、消防设施是否齐全有效。


据了解,今年以来,莞城消防救援大队已查处涉及电动自行车违法行为45宗;目前已设置电动自行车停充点的住宅小区61个,出租屋集中区域10个;目前莞城85个有物业管理的小区中,有57个小区已加装电动自行车集中充电设施。


扫一扫在手机打开当前页
中国东莞莞城街道栏目_中国东莞莞城街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7