您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞莞城街道栏目 > 要闻 > 图片新闻
陈钊率党政代表团到贵州铜仁碧江对接东西部协作工作
开创两地协调发展共同发展新局面

10月13日至14日,莞城街道党工委书记陈钊率党政代表团到贵州省铜仁市碧江区对接东西部协作工作,进一步深化莞铜协作,共同谋划推进新阶段东西部协作结对帮扶工作。东莞市政府副秘书长陈志军,铜仁市委副书记、碧江区委书记孙含欣,碧江区委副书记宋选文,碧江区委常委、区政府副区长韩俊峰,东莞市中心城区建设现场指挥部执行副指挥长、市自然资源局党组副书记黄宇东,莞城街道领导祝志超、方树芬、李达群参加有关活动。


微信图片_20211014141724.jpg


10月14日,莞城街道党政代表团先后前往铜仁中南门历史文化街区、莞铜协作示范街、大明边城、十里锦江滨海岸线、周逸群故居等地,就莞城、碧江双方共同推进产业协作、消费协作、生态文明建设、乡村振兴、文旅融合发展等方面深入调研。


其中,在调研中南门历史文化街区时,陈钊表示,莞城把努力建设具有历史底蕴的现代都市作为发展方向,正积极推进莞城粮仓片区活化利用、“东莞记忆”等项目,致力打造出“产、城、人”融合的文旅产业龙头项目。本次走访深受启发、获益良多,对莞城推进历史文化街区活化及城市更新工作有着借鉴学习意义。


微信图片_20211015152221.jpg


当天,莞城、碧江双方举行东西部协作文旅产业发展推进交流座谈会。陈钊表示,莞城与碧江开展东西部协作工作以来,两地凝心聚力,精诚合作,全面加强两地在组织领导、人才交流、医教协作、产业合作、劳务协作等方面工作,打下了坚实的基础。接下来,莞城将把结对交流工作摆在更加突出的位置,充分发挥莞城与铜仁各自的文化优势,进一步加强文旅产业合作,开创与碧江共建协调发展、共同发展的新局面。


调研期间,陈钊一行还与三名莞城街道派驻碧江区的干部召开座谈会,勉励工作组要坚决完成好东西部协作重大政治任务,发挥莞城在文化、教育、医疗等方面的优势,向人民群众交上一份满意的答卷。陈钊一行还前往碧江区正光街道打角冲社区打角冲安置点慰问脱贫搬迁户。


微信图片_20211014154127.jpg

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞莞城街道栏目_中国东莞莞城街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7