您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞莞城街道栏目 > 要闻 > 图片新闻
吕成蹊赴莞城街道调研老旧城区历史文化保护工作
更高水平保护传承东莞历史文化


10月13日,市委副书记、市长吕成蹊赴莞城街道调研老旧城区历史文化保护工作情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚定文化自信,更高水平保护传承东莞历史文化,延续城市文脉,挖掘东莞精神,打造留得住乡愁的历史文化街区,提升城市软实力。


微信图片_20211019165542.jpg

图片由东莞阳光网提供


吕成蹊先后前往鰜鱼洲文创园、振华路、旨亭街、容庚故居纪念馆、中兴路、莞城粮仓以及莞城街道办事处等地,听取鳒鱼洲工业遗存改造和活化利用、东莞记忆项目(莞城段)建设、莞城粮仓片区活化项目建设规划等情况介绍。


吕成蹊指出,莞城的历史文化街区承载着东莞人的共同记忆,要深入学习贯彻习近平总书记关于历史文化遗产保护的重要讲话和重要指示批示精神,充分挖掘、整理、串联历史文化资源,做好文化传承与活化利用,打造留得住乡愁的历史文化街区。要尊重历史、尊重文化,系统做好项目规划,以保护为主,在保护中开发,在开发中更好地保护,充分展示东莞本土文化特色,深入挖掘东莞精神,以此彰显中华民族伟大精神力量。在莞城街道办调研时,吕成蹊还强调要认真学习领会中央和省委省政府关于加强值班工作的最新文件精神,严格执行值班值守制度,坚守岗位、尽职尽责,全力确保社会安全稳定。


莞城街道党工委书记陈钊、办事处副主任黄皓仪陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞莞城街道栏目_中国东莞莞城街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7