您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞莞城街道栏目 > 要闻 > 图片新闻
莞城首家!智慧小镇创意产业园获评“省级科技企业孵化器”

2021109172514.jpg


今年5月,我市举行东莞市孵化育成成果大会暨宏观经济形势与两会政策解读活动,并为2020年度获得各级资格认定的单位和个人颁发牌匾和聘书。其中,智慧小镇创意产业园成为莞城首家获得2020年度“省级科技企业孵化器”称号的创意园区。10月8日,智慧小镇创意产业园举行挂牌仪式,市科技局副局长肖铮勇,莞城街道党工委委员萧健峰等为由广东省科学技术厅颁发的“国家级科技企业孵化器培育单位”牌匾揭牌。


2021109172524.jpg


当天,在座谈会上,市科技局、市科技企业孵化协会等有关单位人员听取工作人员介绍园区发展历程、产业聚集情况等内容,探讨园区未来发展方向。此外,肖铮勇、萧健峰一行还走访了园区企业,详细了解企业运营和发展情况。


据了解,莞城共有8家科技企业孵化器,包括市级科技孵化器7家,省级科技企业孵化器1家。而智慧小镇创意产业园则被授予省级科技企业孵化器、市级科技企业孵化器、东莞市创业孵化基地等荣誉,已成为莞城产业转型升级的典型产业载体代表之一。


2021109172548.jpg


智慧小镇创意产业园是莞城“旧物业升级创新”的典型科技产业载体,以“文化创意+智慧科技”为产业发展方向,是集孵化、研发、办公、运营服务中心、青年公寓、休闲商业中心、大型停车场于一体的中小科技企业孵化基地。园区占地4万平方米,总建筑面积约5万平方米。2014年运营至今,园区超过500家中小企业进驻,其中有43家在孵科技企业,累计毕业企业19家,并培育了4家高新技术企业。


智慧小镇创意产业园运营总监黄科表示,园区获得“省级科技企业孵化器”荣誉可以鼓励企业向高新科技企业发展,高企认定可以享受国家的优惠政策。此外,还可以提高园区的知名度,吸引更多企业入驻,增强产业聚集效应。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞莞城街道栏目_中国东莞莞城街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7