您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞莞城街道栏目 > 要闻 > 图片新闻
莞城街道召开迎接第二轮第四批中央生态环境保护督察工作会议
全面动员部署 做好迎检工作

202183112365.jpg


8月30日,莞城街道召开迎接第二轮第四批中央生态环境保护督察工作会议,部署各项工作任务,全力以赴做好迎检工作。莞城街道党工委书记陈钊,党工委副书记、办事处主任麦允谦,街道领导莫桂华、张永红、方树芬、李达群、黄皓仪参加会议。会议由麦允谦主持。


2021831123622.jpg


会上,陈钊提出了三点意见。各单位、部门要提高政治站位,切实增强做好生态环保督察迎检工作的责任感和紧迫感;要查漏补缺,及时发现解决莞城突出生态环保问题和隐患事项;要全力冲刺,切实做好第二轮第四批中央生态环境保护督察迎检工作。


陈钊强调,各单位、部门要深刻认识这次督察下沉的重要性和紧迫性,压紧压实生态环境保护责任,绷紧思想之弦、杜绝侥幸心理,严格按照市委、市政府的部署要求,端正态度、随时待命,及时应对督察组指出的问题。对于指出的问题,要做到立行立改,持续跟进,主动汇报,坚决支持配合督察组工作,确保督察工作顺利开展。


陈钊强调,各单位、部门要全面强化联合协作,严格按职能落实责任,建立多部门联动机制,加大力度开展联合执法,充分调动社区力量,认真抓好深入排查、整改整治等任务落实。对“散乱污”企业、非法倾倒固废、废水废气偷排、非法畜禽养殖、水源保护区违法建设等违法行为“零容忍”、严查处,进一步形成高压态势。


陈钊强调,中央生态环境保护督察迎检工作意义重大、不容有失。各单位、部门要齐心协力、全力以赴,做好“交卷”前的最后检查整改工作,确保莞城顺利完成中央生态环保督察的各项任务。


麦允谦表示,各单位、部门要高度重视,会后迅速行动,有针对性地采取措施,形成整治合力,共同推进工作,确保顺利完成迎检工作。会议期间,党工委委员方树芬布置莞城街道第二轮第四批中央环境保护督察迎检工作。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞莞城街道栏目_中国东莞莞城街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7