您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞莞城街道栏目 > 要闻 > 图片新闻
市政府副秘书长赖少瑜到莞城督导安全生产和三防工作 全力消除防汛安全隐患

微信图片_20210722172207.jpg


7月21日,市政府副秘书长赖少瑜率队到莞城督导安全生产和三防工作,实地走访排涝泵站、建筑工地等,强调有关部门要压紧压实责任,全力消除防汛安全隐患,抓细抓实三防、安全生产、疫情防控等各项工作。莞城街道党工委书记陈钊,街道领导叶俊杰、卢毅、方树芬陪同督导。


微信图片_20210722172202.jpg


当天,赖少瑜一行首先前往博厦排涝泵站督导工作。该泵站主要为可园、博厦、工农街片区应急排涝之用,以缓解或解决本片区内涝情况。赖少瑜实地查看该泵站运作,向工作人员询问强降雨期间泵站有无出现积水现象,详细了解泵站维护和建设计划等工作。


微信图片_20210722172211.jpg


在丰华置业广场在建工地,赖少瑜一行听取了工作人员介绍工程建设进度和目前施工情况,详细了解项目建设规划。赖少瑜要求施工方在汛期期间要密切关注天气变化,加强对工地堆放物料等方面的安全排查,更要毫不放松抓好疫情防控措施,做好测量体温等各项工作。


微信图片_20210722172216.jpg


督导期间,赖少瑜强调,有关部门要做好应对极端天气的应急预案,完善工作责任机制,做好强降雨和其次生灾害的防御工作,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位。同时,要统筹做好三防和安全生产工作,时刻绷紧安全生产责任弦,加大排查整治安全隐患力度,坚决防范和遏制各类事故发生。


据了解,为全力做好台风“查帕卡”防御工作,莞城于7月19日19时启动防汛IV级应急响应,莞城各单位部门加强值班值守,开展隐患排查行动。截至7月21日,水务运营中心加强对各泵站、易涝点、雨水井口防坠网的巡查力度;房管所督导各物业企业启动防汛应急预案,做好防风、防汛排涝工作等。而莞城城市管理和综合执法分局累计清理排水口75处,清理垃圾124吨。同时,各社区出动498人次,共排查危房254间。


编辑/陈斌

文、图/余文诗

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞莞城街道栏目_中国东莞莞城街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7