您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞莞城街道栏目 > 概况 > 行政区划
博厦社区

  莞城博厦社区成立于2003年7月1日,前身是博厦街道工作办公室,辖区面积约1.2平方公里,2020年末户籍3071户,人口11563人,居民房屋以单家独院式住宅为主。博厦社区处于老城区之中,位于莞城的西北面,北与万江坝头社区相接,南望莞城西隅社区,东江和运河流经东西两端。辖区内没有重工业企业,绿地面积居多,境内有2KM长的广东省绿道和自行车专用道。博厦历史名人辈出,有广东四大名园可园园主张敬修、《东莞县誌》主要撰写人张雨果,近有抗战将军张达、“运河之父”张如、数学奇才张启正等,现代则有东莞文史学界的“泰山北斗”杨宝霖。博厦历史文化深厚,张敬修所建之可园是既是岭南园林的代表作,也是岭南画派的发源地。目前辖区内仍有庶常张公祠、张镇镛庄园等一批老建筑,麻石路、红粉石路散布老居住区中。优越人文环境,先后吸引可园中学、 “全国科普教育基地”——森晖自然博物馆、工农8号、鳒鱼洲文创园以及数十家经营文化的商户落户本社区。

  博厦党委是社区的领导核心,下设党总支1个,支部15个,共有党员370人。包括:博厦股份经济联合社党总支(下设高桥、横坣、一甲、滑石街、圳头、戴屋庄、花闸门7个经济合作社党支部)、社区第一至第三党支部、企业第一至五党支部。社区居委会辖下高桥、河西、江南三个居民小组,并设行政事务、社会事务、居委事务、窗口服务等4个行政小组。

  历年来,博厦社区在莞城街道党工委、办事处的正确领导下,始终把便民、惠民服务摆在首位,成立了社区党群服务中心、劳动服务站、志愿服务站、图书室、心理咨询室、青少年维权岗、市民学校、社工服务中心、“四点半学校”等;同时,社区内的硬件设施配套也日臻完善,先后建成了小公园、户外健身路径、升级改造博厦大道等。社区多年来的工作也得到了省、市、街道有关部门的肯定,近年来,社区先后荣获了“广东省充分就业社区”、“广东省“六好”平安和谐社区”、“东莞市文明社区”、“东莞市平安社区”、“东莞市市容环境优美社区”、“东莞市文化建设先进社区”、“东莞市科普社区”、“东莞市民主法治社区”、“东莞市儿童友好社区”、“广东省宜居社区”、“东莞市巾帼文明岗”、“东莞市社区建设先进社区”、“东莞市美丽幸福村居”、“广东省健康促进社区”、东莞市文明标兵村(社区)称号的现代化社区新形象。

  地址:东莞市莞城街道阮涌路75号

  电话:22220761

  河西居民小组 电话:22231049

  高桥居民小组 电话:22210521

  江南居民小组 电话:22286484

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞莞城街道栏目_中国东莞莞城街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7