您访问的链接即将离开“中国东莞高埗镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞高埗镇栏目 > 要闻 > 图片新闻
高埗镇召开党委会议部署加强党内法规制度建设工作
  • 2022-06-13 08:55
  • 来源:本网
  • 【字体:   

1.jpg


  6月10日,高埗镇召开党委会议,传达学习习近平总书记关于依规治党的重要论述精神,全国党内法规工作会议、全省党内法规工作会议、全市党内法规工作会议暨“中央法规文件在基层”观测点推进会精神,部署我镇加强党内法规制度建设工作。镇委书记郭荣新,镇委副书记、镇长邓炳华,镇人大主席王健文等全体领导班子成员参加会议。


  据悉,在市委的领导下,我镇2021年党内规范性文件报备及时率和合法合规率均达100%,被评为全市党内法规制度建设工作先进单位。


  会议要求,要持续加强学习宣传培训,将习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述和中央、省、市党内法规文件列入党委会议和理论中心组、干部教育培训的重要内容。要不断完善党内法规制度体系,切实抓好镇委规范性文件报市委备案工作。要加大执规力度,建立完善党内法规文件执行责任清单,完善执行评估检查和监督机制。要加强组织领导保障,不断完善党内法规联席会议制度,将各村(社区)、部门落实党内法规制度建设工作纳入年度工作考评、法治建设考评等内容,切实推动全镇党内法规制度建设工作再上新台阶。


2.jpg


郭荣新讲话


  郭荣新强调,要进一步增强依规治党的自觉性和坚定性,认真贯彻习近平总书记关于依规治党的重要论述,落实“两个维护”制度机制,增强法规制度意识。要压实责任,根据中央决策部署和省委、市委工作安排,围绕中心大局,结合高埗实际,认真做好党内法规制度建设工作,严格落实党内法规执行责任制,把党内法规执行情况纳入监督检查、巡察的重要内容。要加强党内法规工作组织领导,增强机构和人才队伍建设,加大宣传教育培训力度,进一步构建党委统一领导、办公室统筹协调、部门分工负责、各方面共同参与的工作格局,确保党中央、省委、市委各项部署要求不折不扣落到实处。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号 技术支持:开普云       网站地图     联系我们