您访问的链接即将离开“中国东莞高埗镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞高埗镇栏目 > 要闻 > 图片新闻
浓浓关怀!市政协副主席罗晓勤节前到高埗走访慰问
  • 2022-01-27 15:36
  • 来源:本网
  • 【字体:   

浓浓关怀暖人心

  1月22日,市政协副主席罗晓勤率队赴高埗镇开展春节慰问活动,向困难老党员、低保户、异地务工人员等群体送去诚挚的问候和新春的祝福。镇委书记郭荣新,镇委委员黄慧敏,副镇长游锡洪陪同慰问。


1.jpg

走访慰问困难老党员


  “身体如何?家里情况还好吗?”“在东莞,在高埗生活、工作感觉怎么样?”“有什么困难需要我们解决?”每到一处,慰问组与慰问对象亲切交谈,拉家常、问冷暖,详细了解他们的身体情况、家庭情况等,认真听取他们关于看病就医、创业就业、子女上学、环境卫生等方面提出的意见和建议,感谢他们为东莞经济社会发展所作出的贡献。“祝大家在新的一年里身体健康、万事顺意!”罗晓勤向慰问对象送上真挚的新春祝福,并鼓励慰问对象要以积极心态面对生活,有困难和诉求及时向工作人员反映。



2.jpg

走访慰问异地务工人员


  罗晓勤还叮嘱相关部门工作人员要时刻将困难老党员的冷暖放在心上,多多给予他们关心和照顾,尽力解决其生活所需,让老党员安度晚年;要积极为群众办实事、解民忧,尽最大努力帮助困难群众解决实际困难和问题,切实落实好各项帮扶政策,让大家更好地共享东莞经济社会发展的成果。


3.jpg

走访慰问低保户


  春节的脚步越来越近,年味渐浓。连日来,市有关单位纷纷来到高埗镇开展春节前走访慰问活动,进村入户,为低保户、百岁老人等群体,送上党和政府的关怀与温暖,营造了欢乐喜庆、幸福祥和的节日氛围。


4.jpg

走访慰问低保户


  1月20日,市金融局慰问组到高埗镇三联村开展春节前夕帮扶送温暖慰问活动,为低保户送上暖心慰问礼包。镇委副书记、镇长邓炳华陪同慰问。


  在低保户家中,慰问组倾听慰问对象的心声和诉求,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,树立自强自立的信心,积极拥抱生活。同时勉励慰问对象家中孩子勤奋学习,努力通过知识改变命运,争取以优异成绩回报家人,回报党和政府以及给予关心关怀的社会各界。


5.jpg

走访慰问百岁老人


  “穿得够不够暖呀?”“最近身体怎么样?”1月25日,市民政局慰问组与镇公共服务办工作人员走访慰问镇内百岁老人,关切询问了解老人的生活起居和健康状况,嘱咐老人要注意饮食和保暖,并送上慰问品和慰问金,衷心祝愿老人新春快乐、健康长寿。



扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号 技术支持:开普云       网站地图     联系我们