您访问的链接即将离开“中国东莞高埗镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞高埗镇栏目 > 要闻 > 图片新闻
走好新的赶考之路!高埗镇召开党史学习教育专题民主生活会
  • 2022-01-26 18:37
  • 来源:本网
  • 【字体:   

  1月24日,高埗镇召开2021年度领导班子党史学习教育专题民主生活会。会议围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,深入查摆存在问题,开展批评和自我批评。镇委书记郭荣新主持会议,市委督导组祁杰超、邹欣雨到会指导。


1.jpg

会议现场


  镇委对此次专题民主生活会,思想上高度重视、政治上严肃对待、行动上充分准备。会前认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好这次专题民主生活会打下了坚实基础。


  镇委书记郭荣新代表镇领导班子作对照检查发言,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责和担当作为、学习贯彻党的十九届六中全会精神、落实全面从严治党责任5个方面,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题产生的思想根源,明确努力方向和改进措施。


  会上,镇领导班子成员紧绕主题,结合自身工作实际情况,逐一作对照检查发言。大家开诚布公,聚焦问题,相互批评出于公心、直截了当,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。


2.jpg

郭荣新作总结讲话


  郭荣新在总结讲话时提出三点整改工作要求。一要形成整改清单,压实责任;二要坚持立查立改,即知即改;三要坚持统筹推进,一体整改,以务实有效的问题整改提升民主生活会效果。


  市委督导组组长祁杰超在点评时肯定了此次专题民主生活会取得的成效,认为思想认识到位、会前准备充分、批评与自我批评深刻,会议氛围好、质量高。同时指出,要进一步强化理论武装,在巩固深化党史学习教育成果上下功夫;要进一步提高政治能力,在加强政治建设上下功夫;要进一步抓好问题整改,在务求实效上下功夫;要进一步抓好建章立制,在为群众办实事上下功夫,推动民主生活会的思想成果转化为推动各项事业发展实实在在的效果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号 技术支持:开普云       网站地图     联系我们