您访问的链接即将离开“中国东莞高埗镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞高埗镇栏目 > 要闻 > 图片新闻
高埗镇召开党史学习教育总结会议
  • 2022-01-18 21:07
  • 来源:本网
  • 【字体:   

1.jpg


  1月18日,高埗召开党史学习教育总结会议,传达习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,以及中央、省、市党史学习教育总结会议精神,认真总结全镇党史学习教育成效和经验,巩固拓展党史学习教育成果。


  市委党史学习教育巡回指导组第六组,镇全体领导班子成员,各村(社区)书记,机关各办(局)、各单位主要负责人,镇党史学习教育党员志愿宣讲团成员,镇党史学习教育办相关人员参加会议。


  据了解,此前,高埗组织镇全体领导班子收听收看了全市党史学习教育总结会议,并迅速召开党委(扩大)会议,贯彻学习省、市党史学习教育总结会议精神。


2.jpg

郭荣新讲话


  镇委书记郭荣新指出,党史学习教育开展以来,我们始终把开展党史学习教育同中心工作有机结合起来,积极创新工作思路,探索党史学习教育新形式,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。一年来,各基层党组织和广大党员干部在党史学习教育中赓续红色血脉、砥砺初心使命,思想自觉、政治自觉、行动自觉不断增强,基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力大大提升。


  郭荣新要求,全镇上下要总结好党史学习教育经验启示,把理论武装牢牢抓在手上、把人民立场贯穿始终、把红色教育办活办好,建立健全学党史、悟思想、办实事、开新局的常态化、长效化制度机制,引导广大党员干部走好新时代“赶考”之路;要不断巩固拓展党史学习教育成果,在弘扬伟大建党精神过程中不忘为民初心、坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”、强化机遇意识、发扬斗争精神、强化基层末端执行力,奋力开创高埗经济社会高质量发展新局面,为东莞在“双万”新起点奋力谱写东莞现代化建设新篇章作出高埗贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


高埗镇党史学习教育成绩单

  小编从会上了解到,党史学习教育开展以来,高埗镇坚持高站位组织领导、高标准部署安排、高质量推进落实,开展了内容丰富、形式多样、覆盖面广的党史学习教育,扎实推动学习内容具体化、学习方式特色化、学习实践成果化,全镇党史学习教育氛围浓厚、形式多样,取得以下工作成效:


成立党史学习教育领导小组,高位推动工作

  去年3月12日,召开全镇党史学习教育动员大会,随即成立党史学习教育领导小组,制定《高埗镇关于开展党史学习教育的实施方案》等系列方案,落实人员及经费保障,确保全镇学习教育动员部署后能够快速启动、有序推进。


镇领导带头讲课听课,引领推动工作走深

  镇领导以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会,带动全镇191个党支部召开党史专题组织生活会,查摆问题402项,制定整改措施435条,整改完成率100%;组织召开学习会、研讨会,为全镇3400余名党员发放学习资料,推动党史学习教育深入群众、深入人心。


创新方式方法,立体推动工作走实

  邀请市委宣讲团成员、专家教授等到镇作报告、成立高埗镇党史学习教育党员志愿宣讲团、策划党史学习教育系列宣传、开展党史知识竞赛、举行红色徒步活动等形式多样的活动,立体推动群众学党史、感党恩。


解决“急难愁盼”,持续转化学习成果


  保持财政支出80%以上用于民生事业;2021年“十大民生实事”全部完成年度目标;结合“我为群众办实事”实践活动,征集实事项目83项,形成涉及教育、医疗、就业、文化等13类重点民生项目清单25项,已全部完成;“民生大莞家”办理民生微实事20宗、微心愿1246宗;投资超过6.5亿元,推进新中心幼儿园新建、实验小学新建、东圃小学改扩建、低涌中学原址重建等项目;完成社卫中心及8个站点标准化建设,形成“步行15分钟就诊圈”;改造完成全市首个国有资本超市型智慧化“莞篮子”标杆示范农贸市场。



扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号 技术支持:开普云       网站地图     联系我们