您访问的链接即将离开“中国东莞高埗镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞高埗镇栏目 > 要闻 > 图片新闻
精心部署 全力推进!高埗镇将深入开展再生资源回收行业专项整治工作
  • 2021-10-13 21:39
  • 来源:本网
  • 【字体:   打印

  10月13日,高埗镇召开进一步深入开展再生资源回收行业专项整治工作会议,全面动员部署我镇再生资源回收行业专项整治工作,强调要进一步提高政治站位,推进再生资源回收行业规范化管理,为城市品质提升、经济社会高质量发展提供有力支撑。镇委委员陈志良参加会议。


1.jpg


  会议传达了《关于印发东莞市2021年进一步深入开展再生资源回收行业安全隐患排查整治的工作方案的通知》文件精神,解读了《高埗镇进一步深入开展再生资源回收行业专项整治工作方案》,明确了此次专项整治工作目标任务、整治重点、职责分工、时间安排和做法措施,动员部署再生资源回收行业专项整治工作,进一步规范我镇再生资源回收行业经营秩序。

  “开展再生资源回收专项整治工作,是实现再生资源回收行业规范化管理的重要手段,也是提升城市品质、提高群众生活质量的现实需要。”陈志良强调,全镇上下要齐心协力,落实好再生资源回收行业专项整治工作,要突出整治重点,不留盲点死角;要加强信息互通,形成工作合力;要加强舆论宣传,营造良好氛围。


2.jpg


  下来,高埗镇将开展为期1个月的排查整治工作,按照再生资源回收经营场所合法性划分,对全镇范围内取得营业执照的再生资源回收经营场所依法开展整治提升工作,对未取得市场监管部门核发营业执照的、超经营范围擅自经营的进行依法清理取缔。排查整治工作后,还将组织开展“回头看”行动,对各村(社区)整治情况进行验收,及时查漏补缺,巩固和提升整治成果,切实净化辖区环境质量,提高群众幸福指数。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号 技术支持:开普云       网站地图     联系我们