您访问的链接即将离开“中国东莞高埗镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞高埗镇栏目 > 要闻 > 图片新闻
我为群众办实事丨高埗镇开展“老年节”走访慰问活动,百岁老人笑开颜
  • 2021-10-12 21:00
  • 来源:本网
  • 【字体:   打印

  “谢谢你们来看望我,你们太有心了!”百岁老人莫银通看到慰问人员前来探望,激动地起身和慰问人员打招呼。在收到送来的慰问品时,老人更是感动得连声道谢,脸上洋溢着幸福的笑容。


1.jpg


慰问人员与今年101岁的莫银通促膝长谈


  年过期颐的莫银通出生于1920年,是高埗镇低涌村人,虽年岁已高,行动不便,但依然精神矍铄,十分健谈。在与慰问人员攀谈时,她说镇村干部一直都非常关心关注自己的生活情况,主动帮助解决遇到的困难,让自己安享到幸福安康的晚年生活。


  九九重阳节,浓浓敬老情。10月12日,高埗镇结合“民生大莞家”系列活动,开展“老年节”走访慰问活动,弘扬高埗孝义文化。镇公共服务办、高埗工商联(商会)、慈善会、妇女创业促进会、新的社会阶层人士联合会等多部门单位入户慰问高龄老人、困难老人,为他们送去关怀与温暖,并致以节日的问候和诚挚的祝福。


2.jpg


慰问人员为老人送上慰问品,将关怀送进老人心坎里


  “老人家,最近天气转凉,您要注意保暖、保重身体”,慰问人员走进老人家里,闲话家常,关切询问老人的饮食起居和身体状况,祝福老人健康长寿,为老人送上了节日慰问品,并叮嘱老人:要时刻关注自己的身体情况,保持良好心态,幸福安享晚年。


  安装“平安铃”、改造照明线路、修缮房屋漏水、更换燃气灶具......活动中,慰问人员还仔细查看老人的居住条件和生活环境,耐心询问、了解老人的生活困难和需求,广泛收集“微心愿”。后续将对接相关部门单位、村(社区)等为老人提供力所能及的关爱服务,深入开展“我为群众办实事”实践活动,帮助其圆心愿,以实际行动积极为群众排忧解难,让老人们老有所养、老有所依。


3.jpg 4.jpg


慰问人员与老人亲切长谈,了解他们的生活情况


  据悉,此次慰问活动覆盖全镇202名90岁以上老人,为他们送上毛毯被、围巾、保温瓶等御寒物件以及洗衣液、营养奶粉等生活用品,让老人切实感受到社会大家庭的温暖,大大提升老年群众幸福指数,在辖区内营造尊老、敬老、爱老、助老的浓厚社会氛围。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号 技术支持:开普云       网站地图     联系我们