您访问的链接即将离开“中国东莞高埗镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞高埗镇栏目 > 要闻 > 图片新闻
警惕!请勿前往非法新冠疫苗接种点接种新冠疫苗
  • 2021-10-09 09:18
  • 来源:本网
  • 【字体:   打印

  根据《中华人民共和国疫苗管理法》第44条相关规定,只有县级以上地方人民政府卫生健康主管部门指定符合条件的医疗机构,才能承担责任区域内的新冠疫苗接种服务。未经卫生健康行政部门认定许可的新冠疫苗接种机构不得在高埗范围内开展新冠疫苗接种服务。


  在此提醒市民朋友:

  为了您的健康安全,请市民朋友们提高警惕,切勿选择非法新冠疫苗接种点进行接种,如发现非法新冠疫苗接种点,可向我镇卫生健康行政部门举报,举报电话:0769-88879618。


  在无资质的接种点接种疫苗可能会存在以下问题:

  01疫苗质量无保证

  新冠疫苗需要全程在2-8℃环境保存,私设接种点没有医用冰箱、自动测温告警系统等专业设备,不能保证疫苗处于规定温度之内,长时间暴露于高温之下会导致疫苗失效。


  02接种信息可能无法录入、查询

  在私设的接种点进行接种,可能会导致接种信息无法录入接种系统,如缺少疫苗电子监管码等关键信息,后期在正规接种点也是无法补录的。在您需要查询接种信息时,无法在健康码中查询到任何接种记录。


  03接种后可能会发生急性过敏反应,无法得到及时救治会危及生命

  接种任何疫苗后均有可能发生严重急性过敏反应(如过敏性休克、喉头水肿),虽概率极低,但是一旦发生、不及时采取专业的急救手段,则会危及生命。私设接种点不具备专业的急救设备、急救药械和急救人员,一旦发生接种后严重急性过敏反应,后果将不堪设想。


因此

接种新冠疫苗务必选择正规接种点!

  目前,我镇共有2家指定新冠疫苗接种点,即高埗医院高埗镇社区卫生服务中心的新冠疫苗接种门诊。


1.jpg


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号 技术支持:开普云       网站地图     联系我们