您访问的链接即将离开“中国东莞高埗镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞高埗镇栏目 > 要闻 > 图片新闻
高埗镇主要领导深入一线督导检查,全力保障中秋期间安全稳定
  • 2021-09-20 08:55
  • 来源:本网
  • 【字体:   打印

  9月19日、20日,高埗镇委书记郭荣新,镇委副书记、镇长邓炳华分别带队督导中秋假期值班值守、疫情防控、安全生产、水污染治理等工作,积极营造平安、和谐、稳定的节日环境。镇委副书记祁志诚、副镇长熊振球陪同督导。


  19日上午,郭荣新一行先后来到四洲食品公司、高埗医院、塘厦村、中南联渠等河涌进行实地督导检查,详细了解疫情防控、反走私反偷渡、水污染治理等方面的工作情况,并向坚守在一线的工作人员致以亲切问候。


1.jpg

实地督导疫情防控工作


  郭荣新强调,守护安全不放松,要统筹做好假期疫情防控和安全稳定工作。要求企业高度重视跨境司机疫情防控工作,清醒认识当前疫情防控面临的风险和挑战,将各项防范措施落实到位;高埗医院要强化院感防控工作,加强重点地区来莞人员排查力度,提高排查率、核酸检测率,坚决筑牢疫情防线、巩固防控成果;各村(社区)及公安部门要严防死守,筑牢反走私反偷渡工作防线;相关部门要加快推进水污染治理工作,继续做好河涌治理的生态修复,全力打好水污染防治攻坚战,提升城市环境品质。


  “感谢大家坚守岗位,保障假期各项工作有序开展。”20日上午,邓炳华一行来到镇总值班室,向值班值守的工作人员致以节日问候。他强调,安全工作丝毫不能放松,要科学安排调度、做好值班值守,全力保障人民群众生命财产安全。


2.jpg


实地督导农村雨污分流工程建设


  随后,邓炳华一行深入冼沙五坊,实地督导农村雨污分流工程建设,听取污水管网及配套设施建设进度和所遇问题的汇报,并叮嘱施工单位要加快工程进度,确保工程质量。邓炳华指出,农村雨污分流工程建设是我镇一项重点民生工作,全镇上下要提振精神、高度重视,扎实推进雨污分流工作,打好打赢污染防治攻坚战,不断提高群众生活质量。



扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号 技术支持:开普云       网站地图     联系我们