您访问的链接即将离开“中国东莞高埗镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞高埗镇栏目 > 要闻 > 图片新闻
更舒适!更贴心!搬迁后的高埗镇社卫中心预防接种门诊今日复诊!
  • 2021-01-12 16:40
  • 来源:本网
  • 【字体:   

       母婴室设有独立隔间,门诊大厅色调清新明快……1月11日,经过标准化建设后的高埗镇社区卫生服务中心预防接种门诊复诊,以全新的形象和服务展现在市民面前。

       小编现场看到,预防接种门诊从旧址搬到了现在的高埗镇振源路48号综合楼一区3楼。相较于原来的接种门诊,新门诊面积更大,功能更全,处处体现着“以人为中心”的医疗服务。

       儿童保健室、冷链室、妇女保健室……新预防接种门诊的功能区不仅全面而且设计分明。

       “新预防接种门诊面积有900㎡,因此有了更多发挥空间。”镇社卫中心疾控办主任何浩林介绍,搬迁后的新预防接种门诊,不仅是对原有硬件的大升级还增添了许多新的硬件设施设备。

       走进冷链室,各类疫苗陈列有序,疫苗种类一目了然。据悉,冷链室内存放了10多种国家免疫规划疫苗,并引进了市内绝大部分的非国家免疫规划疫苗。“冷链室采取存、取分离式存储,取疫苗处每一种疫苗都贴有醒目的疫苗名称。”何浩林说,这样一来,疫苗存取不仅更方便,也不易出错。

       除了冷链室,新预防接种门诊内的接种室也是提档升级的重点。小编看到,接种室内设置有3个独立的接种单元,不仅保护了市民隐私而且更安全。此外,接种室内还新添了紫外线消毒灯、空气消毒机、智能医用冰箱等设备。

       “智能医用冰箱不仅好用,还能提高疫苗的接种质量。”工作人员叶佩仪向小编展示,智能冰箱会根据电脑上的接种人信息匹配对应疫苗,工作人员只需点击“取出疫苗”即可快速为市民接种。此外,由于冰箱的制冷温度范围为2-8℃,能有效保持疫苗活性,因而能为市民提供更高的疫苗接种质量。

       “作为妈妈,我平时在公共场所哺乳时常会感到不自在,也担心大家会有一些意见。”市民谭欣芬得知新预防接种门诊设置了母婴室,便在第一时间进行了体验。“整个母婴室都是粉色的,特别温馨,独立的隔间让我感觉哺乳时很安心。另外,配置的哺乳椅也特别柔软,可以感受到门诊对妈妈们的用心。”

       何浩林介绍,为给居民提供更舒适的接种环境,让大家享受到更优质的预防接种服务,镇社卫中心在建设预防接种门诊的第一时间就规划了母婴室,并设置了3个相对隐私的独立隔间,每个隔间里都配置有护理、哺乳等工具。

       小编发现,不光是母婴室,新预防接种门诊每个功能区都体现着对市民的贴心服务。接种门诊虽被分成了候诊区、接种观察区等多个功能区,但每个功能区又相互关联,前来接种的市民只需按照指引,就能单向完成全部接种流程。

       而在接种观察区,电子显示屏上的提醒也显得格外暖心。“一般而言,接种完成后需要留下来观察半小时,以前很多父母都会忘记时间,显示屏则会实时提醒每个接种人的观察结束时间。”何浩林如是说。


微信图片_20210112164155.jpg



扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号 技术支持:开普云       网站地图     联系我们