您访问的链接即将离开“中国东莞高埗镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞高埗镇栏目 > 要闻 > 图片新闻
高埗镇持续开展燃气热水器安全专项整治行动,保障冬季用气安全
  • 2021-01-08 17:21
  • 来源:本网
  • 【字体:   

       为有效预防和遏制燃气安全事故发生,近期,高埗城管分局、公用事业服务中心联合网格中心、应急管理分局以及村(社区)等,组成联合检查队伍,持续开展燃气热水器安全专项整治行动,深入出租屋、“三小”场所等地进行“地毯式”检查和宣传教育,确保市民冬日燃气热水器使用安全。

       在1月5日晚的燃气热水器安全专项整治行动中,联合检查队发现,有的商铺所使用的燃气热水器排烟管已严重损坏、有的出租屋此前安装了热水器排烟管但被租户擅自拆除,检查人员立即对店主及房东进行教育并责令立即整改。

       行动中,检查人员还向出租屋主和租住人员发放了燃气热水器使用安全宣传资料,教育租户安全使用燃气热水器,确保冬季用气安全。

       当晚行动,共检查10栋出租屋120户,更换安装1条排烟管,派发安全用气资料150份。近期高埗镇持续开展燃气热水器安全专项整治行动,截至2020年12月底,全镇累计出动1432人次,检查9919户,当场拆除累计11个,责令整改累计643个,派发安全用气资料3604份。


微信图片_20210108172625.jpg

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号 技术支持:开普云       网站地图     联系我们