您访问的链接即将离开“中国东莞高埗镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞高埗镇栏目 > 要闻 > 高埗动态
高埗镇主要领导带队督导“龙舟水”防御工作,筑牢防汛安全“堤坝”
  • 2022-06-17 09:33
  • 来源:本网
  • 【字体:   

  6月16日,高埗镇委书记郭荣新带队深入芦村村沿江一带,检查督导“龙舟水”防御工作。他强调,要坚持人民至上、生命至上的工作理念,强化底线思维,压紧压实责任,狠抓安全度汛各项措施的落实,筑牢防汛安全“堤坝”,全力保障人民群众生命财产安全。副镇长卢宇雄、刘嘉萍参加督导。


1.jpg


  “阿姨阿叔,昨天下雨你们家有没有受浸?”“你们是怎么做好防御措施?”“雨天一定要注意用电安全!”督导中,郭荣新一行走进沿江居民家中,与屋主亲切交谈,叮嘱他们注意自身安全,有困难及时向村(社区)和有关部门反映。郭荣新还要求村(社区)和有关部门,要始终把人民群众利益放在首位,关心群众所需所求,帮助解决实际困难和问题,密切关注雨情水情汛情和天气变化动态,必要时及时转移群众,保障汛期人民群众生命财产安全。


2.jpg

走进沿江居民家中,了解居民防汛措施


  郭荣新一行实地察看、详细了解旱闸、防汛物资储备和日常管护、值班值守等方面情况。他指出,防汛工作事关经济社会发展大局,事关群众生命财产安全,物资储备工作是应对防汛抢险工作的基本保障,容不得丝毫马虎和麻痹大意。要切实做好汛期防汛物资储备工作,加强防汛应急物资管理和专业人员技能培训,确保防汛物资在紧要关头拉得出、顶得上、守得住,确保发生汛情时救援工作及时、高效、有序。


  当天上午,郭荣新一行还走进敬老院、高埗粮所、沿江一带企业等,了解防汛措施、应急处置预案和应急值守情况,要求要全面排查整改安全隐患,落实好防汛工作各项措施,共同筑牢防汛安全“堤坝”,确保安全度汛。


3.jpg

实地督导桥涵防汛工作


高埗镇水务工程运营中心提醒您:

  受上游洪水和天文大潮影响,我市东江沿线水位持续上涨,当前正处“龙舟水”暴雨频发时期,容易导致洪水、内涝及地质灾害危险,请广大市民提高安全防范意识,密切关注气象水文预警信息,远离危险区域,避免到水边游玩、钓鱼、游泳,确保安全。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号 技术支持:开普云       网站地图     联系我们