您访问的链接即将离开“中国东莞高埗镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞高埗镇栏目 > 要闻 > 高埗动态
在工作推进会上对全员警示教育,高埗决心啃下雨污分流“硬骨头”
  • 2021-10-16 08:40
  • 来源:本网
  • 【字体:   打印

  农村雨污分流改造工程是一项改善生活生存环境、造福高埗人民、提升人民获得感及幸福感的民生工程,今年高埗镇政府在财政非常紧张的情况下仍然重资投入推进该项工作。10月14日,高埗镇农村雨污分流改造工程工作推进会现场,同步召开警示教育现场会,要求全体参会人员深化廉洁项目(工程)建设认识,齐心协力推进全镇雨污分流改造工作深入开展。


  镇委副书记祁志诚,镇委委员、纪委书记袁崇斌,镇纪检监察办、工程执行力督导组、水污染治理指挥部、住建局、财政分局、工程建设中心、农资办主要负责人及相关工作人员,各村(社区)书记和分管工程建设“两委”干部参加会议。


1.jpg

会议现场


  据了解,根据《高埗镇2021年农村(社区)雨污分流改造实施方案》要求,各村(社区)需在2021年10月底前完成今年96个排水地块(含市考核地块60个)农村雨污分流改造,确保污水接驳进入镇内已建成的截污管网,从根本上改善和提升水环境质量。截至10月12日,我镇已完工村地块9个,施工中村地块53个,已确定施工单位村地块14个,招标中村地块20个。全镇雨污分流改造工作存在工程实施进度较慢,工程质量安全水平有待提高等问题。


  会议指出,目前我镇雨污分流改造工作时间紧、任务重,全镇上下要强化思想认识,深刻认识实施雨污分流对改善农村人居环境、落实乡村振兴战略的重大意义,确保责任到位。要强化任务意识,逐村抓落实、抓推进雨污分流改造工作,确保各项措施到位。要群策群力,广泛动员社会力量参与,充分调动各方面的积极性,齐心协力推进全镇雨污分流改造工作的深入开展,确保工作取得实效。要增强做好工程建设领域党风廉政建设和反腐败工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深化廉洁项目(工程)建设认识,推动全面从严治党在工程建设领域落实落地。


2.jpg

各村和部门相关人员通过现场讲解直接了解如何规范施工


  会后,祁志诚率队来到冼沙村五坊查看雨污分流改造工程建设情况,通过与村委会、施工单位、监理单位等负责人对话,要求全镇上下深化安全施工意识,严格规范推进雨污分流改造工作。严把雨污分流改造工程质量关和安全文明施工管理关,确保工程顺利推进。对标雨污分流改造工程时间,倒排工期、细化任务,确保工程按时高效完成。



扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号 技术支持:开普云       网站地图     联系我们