您访问的链接即将离开“中国东莞高埗镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞高埗镇栏目 > 概况 > 行政区划
下江城村
  • 2022-05-16 10:52
  • 来源:本网
  • 【字体:   

  下江城村位于高埗镇南部,总面积1.48平方公里,户籍人口1749人,辖下4个村民小组。2021年,村组两级总资产21657.6万元,同比增长1.19%;总收入4184万元,同比增长5.96%;纯收入3055万元,同比增长8.8%。下江城村现有企业190家,个体工商户390多户,产品有服装、鞋、五金、塑胶、电器、电子、模具等,代表企业有:东莞济安塑胶五金制品有限公司、东莞昭和电子有限公司、东莞市商利电子有限公司、东莞市亿富灯饰艺品有限公司、东莞台璧电子有限公司、东莞市速控达新能源照明有限公司、东莞市英利玻璃智能家居有限公司和东莞市勤宏电子科技有限公司等公司。还有国家AAA级旅游景区东莞茶酒文旅博览园等新兴产业进驻。位于该村的重点项目有丽江地块“三旧”改造、昌兴地块连片项目。2021年,下江城村获得“东莞市五四红旗团(总)支部”、“高埗镇先进村委会”“高埗镇环境精细化管理优秀单位”“高埗镇扶贫爱心单位”等荣誉称号。高埗大桥旧址,位于高埗镇下江城村,是我国第一座由农民集资兴建的公路桥,也是全国改革开放后最早实行“以桥养桥,以路养路”的地方公路桥梁,开创了运用市场经济手段进行基础设施建设的先河,所首创的全国“农民集资建桥,过桥收费还贷”的模式在东莞改革开放史上留下了浓重的一笔,对广东乃至全国改革开放有着深远影响。




图1



图2



图3


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号 技术支持:开普云       网站地图     联系我们