无障碍
凤岗镇部署系统防范化解道路交通事故工作
2021-12-21 10:21           来源:凤岗电视台 作者: 周正吉 洪志伟 【字体:   打印
分享到:

  12月20日,凤岗镇召开系统防范化解道路交通事故工作会议,要求各相关部门、各村(社区)要高度重视事故预防工作,打起十二分精神,严格履行职责,严阵以待、严防死守、严格排查,从实际出发,出实招,见实效,全力以赴打赢岁末年初道路交通安全防范攻坚战。

4A7A4778 拷贝.jpg

  会议对全镇系统防范化解道路交通事故工作存在问题做了深入分析,点出了短板弱项,提出了切实可行的措施。据悉,今年以来,凤岗镇党委、政府高度重视,全面开展系统防范化解道路交通安全风险工作,在路灯建设、树木修剪、护栏增设和非机动车道设置、停车场建设等方面做了大量工作,各职能部门紧紧围绕“人、车、路、企、救、宣”等方面深入开展系统防范化解道路交通安全风险工作,现有63部重点车辆已安装智能视频监控装置,全部接入智能监控系统,交通事故、死亡人数分别下降27.7%和11.1%。

  会议要求,各相关部门、各村(社区)要认清严峻的安全形势,立即行动,开展地毯式无死角的隐患排查,科学研判行业、辖区风险,精准排查并有效处置安全隐患,落实闭环管理,绝不能对风险不清不楚,更不能对隐患视而不见,任由小隐患演化成大隐患,大隐患酿成事故。要科学统筹好安全防范力量,加大交通安全宣传力度,将安全生产宣传“五进”活动与交通安全“七进”活动有机融合,加强对全镇工贸企业员工、居家老年人群体、学校师生、小区居民等交通安全宣传力度,切实提高广大群众交通安全意识,增强“知危险会避险”能力,保障辖区道路交通秩序畅顺,维护全镇人民群众生命安全。

  凤岗镇委委员赵见敏,副镇长、凤岗公安分局局长韩志江参加会议。




附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们