无障碍
筑牢安全防线!凤岗镇领导率队开展夜查行动
2021-10-22 12:02           来源:凤岗电视台 作者: 赖鸿程 刘贤杰 【字体:   打印
分享到:

  10月20日晚,凤岗镇委副书记、镇长宁康率队开展道路交通、建筑工地夜查行动,重点对辖区道路交通违法行为,以及在建工程安全生产情况进行检查。宁康要求,各级各有关部门要始终以对人民群众生命安全高度负责任的态度,坚持问题导向,注重综合施策、紧密协调沟通,进一步防范化解道路交通、建筑施工等各领域安全风险,切实消除安全隐患,全力营造辖区安全稳定、畅顺有序的社会环境。

DSC_6560_副本_副本_副本 新.jpg

  当晚,在凤清路与永盛大街跨线桥工程项目现场,宁康实地查看了解项目建设进度、安全施工以及周边道路车辆通行等情况。据悉,凤清路与永盛大街跨线桥长约282米,宽约18米,采用双向4车道设计,工程还包括新建钢筋混凝土引桥挡墙,以及两侧辅道和人行道建设等。目前,跨线桥主体已基本建成完工,接下来将进行灯光亮化、标识设置、功能配套等收尾工作,预计年底建成通车。

  记者在现场看到,跨线桥尚未完工通车,而桥底却有大量车辆通行,加之周边交通基础配套设施尚未完善,极易造成人车“互挤”、交通秩序混乱等现象,存在一定安全隐患。检查中,宁康指出,跨线桥工程的建设,与满足人民群众便捷出行的需求息息相关,与提升人民群众的获得感、幸福感、安全感息息相关,各相关部门要坚持人民至上、生命至上,牢固树立强烈的责任担当意识,密切协调配合,加快推进跨线桥及周边道路收尾工程建设,不断完善交通基础配套设施,合理设置道路通行标识信号,科学优化灯光亮化布置,全力确保人民群众安全出行。宁康强调,在跨线桥通车前,各相关部门要加强对该路段日常巡查力度,安装必要的警示灯、警示牌等临时设施,严防道路交通安全事故的发生。

  凤岗镇副镇长曾柏辉参加夜查行动。



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们