无障碍
强化整治保安全!凤岗镇委书记带队开展“夜查”行动
2021-08-11 12:12           来源:凤岗电视台 作者: 周正吉 王裕栋 【字体:   打印
分享到:

  8月9日晚,凤岗镇委书记张耀洪率队开展交通安全集中夜查行动,要求各有关单位“一把手”要提高政治站位,强化政治担当,把道路交通夜查行动与党史学习教育结合起来、与安全生产专项整治三年行动结合起来,做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,切实扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

DSC09966_副本.jpg

  当晚,张耀洪率公安、交警、应急管理、交通运输、城管、市场监管等单位执法人员来到凤岗镇永盛大街凤晖园广场旁开展交通安全集中夜查行动。执法人员对过往车辆进行检查,重点排查酒醉驾、非法摩托车、无证非法营运等道路交通违法行为。

微信图片_20210810115339_副本.jpg

  行动中,张耀洪对各单位执法人员以饱满的精神状态投入工作表示肯定,要求各单位要认真贯彻落实市委、市政府相关工作部署,推动凤岗镇系统防范化解道路交通安全风险工作走深走实;要切实落实责任,统筹协调,形成工作合力,深入开展道路交通“百日攻坚”专项行动,进一步加大对大型货车违法、酒醉驾、非法摩托车、超限超载、无证非法营运等严重道路交通违法行为的打击,形成高压震慑态势;要坚持规范执法、文明执法,强化自我保护意识,按规定佩戴执法记录仪等,确保执勤执法安全;要深化交通安全宣传进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进网络、进服务区,营造浓厚的交通安全氛围,提醒教育广大人民群众遵守交通规则,安全驾驶、文明出行;要进一步完善交通枢纽站点周边的交通疏导和服务设施配套,打造品质交通,为人民群众提供安全舒适、平稳有序的道路交通环境。

  通过开展交通安全集中夜查行动,进一步调动了各职能单位参与道路交通安全治理的积极性和主动性,有效震慑各类交通违法行为,最大限度地消除安全隐患,从源头上预防和减少了交通事故的发生,夯实道路交通安全基础,有效防范化解道路交通重大安全风险。凤岗镇委副书记黄天梁,镇党委委员、公安分局局长韩志江参加行动。




附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们