无障碍
凤岗镇首次试点“拉链式”交替通行
2021-07-20 10:31           来源:凤岗电视台 作者: 张耀庭 古晖弘 【字体:   打印
分享到:

  探索更高效的交通治理新方式,是凤岗镇品质交通千日攻坚行动的要求。先到先行、交替通行、主动礼让……近日,凤岗镇在镇中心区金凤路合流路口,首次试点“拉链式”交替通行,进一步提高路段的通行能力,预防和减少道路交通事故的发生。

0S4A3696_副本.jpg0S4A3701_副本_副本.jpg

  在金凤路和凤深大道交界路口,记者看到,路面上划有“1、2、3、4”的路面标识,途经车辆有序通行,并未出现任何不文明的行驶行为。车辆只要按照该标识,在早晚班高峰期通行时,就能避免因抢道而发生的交通事故。对于通行规则,则需遵循“一让一”的模式,在两车道合并为一车道的合流路口,遇到前方机动车停车排队等候或缓慢行驶时,自汇流点开始,两个车道机动车像“拉链”交错一样先后驶入合流车道,相互交替有序行进。

0S4A3695_副本.jpg

0S4A3698_副本.jpg

  “这种方式比较好,因为不占用别人的车道,走自己的车道即可,这样能减少交通事故,出行也比较方便。”市民杨先生对此方式表示赞同。

0S4A3700_副本.jpg

  目前,金凤路已完成标线、标牌的施划及安装,合流前方设置提示标牌,强化“交替通行”提示指引,增设合流路口的电子违法抓拍设备,为后期执法做好设施设备保障。

  该路口实施交替通行后,将解决之前因没有交通信号灯易发生的交通拥堵缓行问题,大大提升通行率,为市民提供更美好的出行环境和交通生活。




附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们