无障碍
实现执法全覆盖 凤岗龙岗交通部门首次开展联合整治行动
2021-04-21 11:17           来源:凤岗电视台 作者: 祝天明 古晖弘 【字体:   打印
分享到:

  近日,凤岗交通运输分局联合龙岗交通运输执法大队首次开展道路运输联合整治行动,共同维护两地交界处交通道路安全秩序,进一步实现执法全覆盖,开创两地交通合作新局面。

IMG_1678_副本.jpg

  在龙平路,凤岗交通运输分局与龙岗交通运输执法大队执法人员正对过往的大客车、货车以及泥头车进行执法检查,重点对非法营运黑车、客运大巴站外发车、揽客、甩客以及危险品运输车等危害群众安全和利益、扰乱道路运输市场秩序的交通违法行为进行查处。

IMG_1628_副本.jpgIMG_1663_副本.jpgIMG_1723_副本.jpgIMG_1641_副本.jpg

  在现场,执法人员询问途径的货车车主:“你车里拉的是什么东西呢?里面有没有危险品?”货车车主回答道:“他说是那个电子产品,就是装那个电池,没有危险品。”

IMG_1648_副本.jpgIMG_1646_副本.jpgIMG_1717_副本.jpgIMG_1675_副本.jpg

  记者了解到,横贯凤岗镇的龙平路,是连接深圳龙岗与平湖的主干道,车流量大。对此,莞深交通部门探索建立联合执法机制,共享情报信息,共同治理两市交界处交通管理乱象,全力保障两地交通运输道路有序、安全。

  “目的是通过这个联合执法,重点查处凤岗和龙岗交接处的交通运输违章行为,另外一方面,也想在执法方面,向深圳取经,比如说泥头车管理,还有网约车的执法和危险品运输执法方面,深圳在这些方面也是做得比较好,积累了很多丰富的经验,我们都可以取下经,然后共同维护我们凤岗的交通运输市场秩序。”凤岗交通运输分局副局长梁少强介绍。

  据统计,今年以来,凤岗交通运输分局持续开展道路运输整治行动,截至目前共查处各类违法案件130宗,其中查处危险货物运输3宗,“泥头车”违法110宗,大客车违法经营13宗。




附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们