无障碍
凤岗汽车客运站:把好客流进出关 确保旅客安全出行
2021-06-08 12:00           来源:凤岗电视台 作者: 周正吉 洪志伟 【字体:   打印
分享到:

  客运站作为重要交通枢纽,也是当前疫情防控的重点区域。6月7日,记者从凤岗汽车客运站了解到,该站严格按照上级常态化疫情防控工作要求,积极落实各项防控措施,全力做好疫情防控工作,确保进站旅客身体健康和生命安全。

1.jpg

  在凤岗汽车客运站进站口,记者远远都能听到,喇叭循环播放提醒旅客进站扫码的信息,工作人员不仅时刻留意每位旅客健康码是否正常,而且还帮助不会手机操作的旅客进行扫码。

  凤岗汽车客运站工作人员姚先生说:“有些年龄大一点的老年人不会扫码,我们要引导他,帮他扫码,扫码正常以后才让进去,还有平常在安检这里,帮他看一下检票。现在要是出省的,就需要72小时核酸检测,没有就不允许出省,做核酸检测正常才能让他走。”

2.jpg

  工作人员介绍,根据通知要求,6月6日12:00起实施所有购买跨省班车票的旅客必须出示72小时内核酸检验阴性证明,无法出示的不得乘坐省际客运车辆。对无法提供核酸检验阴性证明的已购票旅客,可以免费办理退改签。

  凤岗汽车客运站在积极做好各项防控措施的同时,扎实做好客运场站和车辆的清洁、消毒、通风工作,严格落实进站旅客100%测温、100%健康码亮码通行、100%佩戴口罩工作,加强站内客流疏导和运力调配,防止旅客大范围聚集滞留,确保旅客出行安全、有序。




附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们