无障碍
创造安全文明道路交通环境!凤岗镇召开系统防范化解道路交通安全风险推进会
2021-05-14 11:19           来源:凤岗电视台 作者: 周正吉 洪志伟 【字体:   打印
分享到:

  5月13日,凤岗镇召开系统防范化解道路交通安全风险工作推进会,会议要求要坚持人民至上、生命至上,把系统防范化解道路交通安全风险作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要内容,以“人、车、路、企、救”等五个方面为导向,为推动凤岗高质量发展创造有序、畅通、安全、绿色、文明、健康的城市道路交通环境。

DSC01307_副本.jpg

  会议传达市相关工作会议精神,分析凤岗镇当前道路交通安全形势,部署全镇系统防范化解道路交通安全风险工作。

  凤岗镇委书记张耀洪强调,要在管好“人”上下功夫,建立完善营运驾驶人信息共享管理机制和客货运驾驶人退出机制,加强对机动车驾驶人、学员交通安全意识的培养和医疗急救技能的培训,确保入脑入心。要深入开展交通安全宣传进企业、进学校、进机关等“八进”活动,提高人民群众安全意识;要在管好“车”上下功夫,盯紧盯牢“两客一危一重货”,以及公交车、校车等载客量大的重点车辆,做到管得住、管得好、管得牢。要加强源头管控,提升检验率、报废率,加强过程管控,严查超员超限超载等严重交通违法行为;要在管好“路”上下功夫,切实担负起“路”的管理职责,通过检查把风险隐患点逐个排查出来,结合品质交通千日攻坚、城市品质提升等工作,抓好跟踪落实。要学习借鉴先进地区“路长制”工作模式,建立完善安全责任管理体系;要在管好“企业”上下功夫,对全镇的运输企业和长期途经凤岗镇的外市运输企业实行精准监管,运用大数据手段对重点车辆、重点驾驶人、重点运输企业开展“企业画像”,将高风险的人、车、路、企纳入重点监管名单,实行分级分类监管;要在管好“救援”上下功夫,认真分析应急救援管理在实际运行过程中的薄弱环节,尽快堵塞漏洞、补齐短板,全链条提升应急救援能力。要开展道路交通应急救援演练,检验各单位快速协同应急救援能力,为凤岗镇经济社会发展提供通畅有序、安全文明的交通保障。

  凤岗镇委副书记黄天梁,镇委委员赵见敏、刘哲、叶林,副镇长曾柏辉等镇领导参加会议。



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们