无障碍
凤岗镇召开全镇系统防范化解道路交通安全风险工作会议暨第二季度防范生产安全事故会议
2021-04-14 10:08           来源:凤岗电视台 作者: 温阳 洪志伟 【字体:   打印
分享到:

IMG_4446_副本.jpg

  4月13日,凤岗镇召开全镇系统防范化解道路交通安全风险工作会议暨第二季度防范生产安全事故会议。会议通报了全镇2021年一季度安全生产、森林防灭火和消防安全等方面工作情况,并部署下一阶段工作重点。会议要求,要切实把安全生产、消防、道路交通和森林防灭火等工作摆在更突出位置,坚决做到警钟长鸣、常抓不懈,为建设“湾区创新重镇、智慧客侨新城”营造安全稳定的社会环境。

  凤岗镇委书记张耀洪,镇委副书记、镇长宁康,镇委副书记黄天梁等镇领导班子成员,以及各村(社区)、单位、工业园区负责人参加会议。会议通报了全镇2021年一季度安全生产、森林防灭火和消防安全等方面工作情况。一季度,凤岗镇统筹建筑施工、道路交通、危化品、燃气、人员密集及“三小”场所消防等方面的安全整治,全镇未发生生产安全事故,未发生较大以上火灾事故,森林火险保持零火情。着力推进安全生产全覆盖检查,整改隐患23158处;推进“散乱差”企业专项整治,排查隐患401处,停产整顿23家次,责令搬迁7家;扑灭火灾78起,抢险救援、社会救助84起;清理隐患重点车辆144辆、隐患路段20处,辖区道路交通安全秩序良好;建筑安全生产形势总体平稳。

  在下一阶段任务中,凤岗镇将对重点区域、重点场所、重点环节加大日常安全巡查监管力度,采取不同形式开展安全巡查,发现问题及时整改,切实消除安全隐患。启动汛期值班值守,做好全镇的应急值班。推进道路交通安全隐患排查治理工作,清理重点车辆和重点驾驶人安全隐患,从源头上预防减少道路交通事故发生。

  结合道路运输安全专项整治三年行动,会议还公布了《凤岗镇系统防范化解道路交通安全风险工作方案》和《凤岗镇系统防范化解道路交通安全风险工作清单》。今年4月至11月,凤岗镇各相关单位将结合安全生产专项整治三年行动,对全镇道路交通安全风险进行全面排查,建立人、车、路、企、救五个方面的问题隐患清单和制度措施清单,进一步夯实道路交通安全基础,有效防范化解道路交通重大安全风险,切实保障群众出行安全,为建党一百周年营造安全稳定的环境。

  就如何做好下一阶段工作重点,镇委书记张耀洪强调:

  要强化红线意识,坚守底线思维,坚决扛起统筹发展与安全的重大政治责任,领导干部要担起“促一方发展,保一方平安”的政治责任,要把安全生产摆在重要的位置;

  要强化督导检查,排查隐患盲区,坚决防范整治重点行业领域安全风险,围绕“水”“火”“山”“气”“爆”“食”“路”等方面,落实源头治理、系统治理、依法治理、综合治理,坚决遏制各类安全事故发生;

  要全面排查隐患,做好迎汛准备,切实提升突发险情灾情应急处置能力,紧紧围绕重点区域、重点场所、重点单位、重点环节,提前治理隐患,提前堵塞漏洞,提前做好应急准备;

  要强化党史学习教育,聚焦政治引领,筑牢安全生产队伍政治忠诚,真正把党史学习教育凝聚起的强大力量转化为守护人民群众生命财产安全的动力和成效。




附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们