无障碍
凝固百年历史 唱响英雄赞歌
2018-05-10 03:09           来源:本站 作者: 【字体:   打印
分享到:

  雁湖公园位于雁田村凤凰山南麓, 1993年动工兴建,总面积550亩,园内设有邓氏纪念馆、水上游船等文化娱乐设施,是雁田居民最大的休闲娱乐场所。

  步入雁湖公园,到处绿草如茵、鲜花盛开、树木葱茏。公园中央是一个面积10亩的人工湖,湖边是垂钓者的修心之所。

 

  到雁湖公园游玩,不能不到邓氏纪念馆。馆内共设“雁田邓氏源流”、“发展中的雁田”、“雁田人民抗英”、等八个展览室。市民可以通过馆内图文资料、实物展示,了解邓氏家族的光辉历史。1899年,雁田村民、光绪帝钦点花翎侍卫邓辅良,率领群众到香港锦田支援当地人民抗击英国侵略军,击退企图越过深圳河进犯东莞的英军。如今百年岁月风云过,在邓氏纪念馆里,似乎当年的英雄赞歌仍然响彻耳边。

 

  随着今年雁湖公园升级改造工程的不断推进,现在的雁湖公园又增加了2公里的登山道,七层宝塔、观景平台等设施。在雁湖公园山顶的观景平台举目远眺,雁田的城市建设以及周边连绵起伏的山峦尽收眼底,令人心旷神怡。(施林 张冠龙)

 

 

 

 

 




附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们