无障碍
棋坛圣地展宗师传奇
2018-05-10 02:51           来源:本站 作者: 【字体:   打印
分享到:

  广场内绿树成荫,棋盘前座无虚席,下棋者凝神深思,观棋人微笑不语,鹤发老人悠然自得,蓬头稚子乐在其中……在中国,各种广场大概不计其数,而以象棋大师命名的体育广场,却只有凤岗的杨官璘象棋广场。

 


  出生于塘沥村的杨官璘,是新中国首位全国象棋总冠军,这个在棋坛上被誉为“魔”的男人,曾经是“象棋最强手”的代名词。为纪念杨官璘,近年,我镇着力打造象棋文化品牌,并于2008年修建杨官璘象棋广场,该广场占地面积4500多平方米,由杨官璘当年曾破解过的经典残局、杨官璘塑像及分布在周边的50多个石棋盘组成,是当今世界上规模最大的开放式象棋广场,也被评为全国特色文化广场之一。

 

  

 

杨官璘象棋赛

 点击图片进入“中国象棋之乡”专题

 

点击图片进入“第五届杨官璘杯全国象棋公开赛”专题 




附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们