生态佳境,欢乐田园
2018-05-10 02:57           来源:本站 作者: 【字体:   打印
分享到:

  主题为“生态佳境,欢乐田园”的南门山森林公园位于凤岗镇东北面,北与清溪镇接壤,东与深圳龙岗区相邻,面积约为12.65平方公里。


  漫步公园,一片原汁原味的客家田园风光呈现眼前。碧波荡漾的湖面、翠绿的山坡、整洁的绿道,还有错落有致的南门山客家村落。居住在这里的人们过着日出而作、日落而息的生活,仿佛与世隔绝。


  自去年6.4公里长的环黄洞水库绿道及登山道等设施投入使用后,该公园就成了凤岗镇人气最旺的生态景区之一。每到傍晚或者周末,前来散步或骑行游玩的本地居民和新莞人络绎不绝。


  在休闲旅游成为珠三角都市人一种时尚消费和生活方式的大环境中,南门山森林公园良好的生态环境在珠三角东岸大都市绵延带中实属不可多得。今年年底,黄洞水库至官井头水库之间将有行车道和绿道相连接,届时,南门山森林公园将变得“更靓更大”,成为我镇“绿色、清新、高品质”旅游品牌的标志。(曾秋辉 洪志伟)

 

 

摄影:陈锦耀

摄影:陈锦耀

 

摄影:陈锦耀




附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们