无障碍
2018“海峡两岸暨港澳”客家山歌邀请赛凤岗唱响
2018-12-15 01:46           来源:本站 作者: 【字体:   打印
分享到:

作为客侨文化节的重头戏,2018“海峡两岸暨港澳”客家山歌邀请赛决赛12月15日晚在凤岗镇体育广场隆重上演,这场代表着当前客家山歌最高水平的文艺盛宴,让海内外客家乡亲切切实实地过了一把山歌瘾。

本次比赛参赛节目形式多样,有男女声两重唱、说唱、独唱、表演唱、歌伴舞等,

很多节目融入了舞蹈等艺术形式,在歌曲配乐方面也有所创新,内容充满浓郁的客家味道。

据了解,本次比赛初赛共收到43个原创山歌作品参赛,这些作品来自广东、江西、福建、广西、四川、河南等地,通过专业评审组评审,共有18首优秀作品获得入围决赛资格。比赛中,选手们用或激昂或婉转的歌声,表达了对家园故土的眷恋,以及对美好生活的向往,精彩动人的表演,赢得了观众一致认同。 

本次赛事由广东省归国华侨联合会、东莞市人民政府主办,市文广新局、市侨联、 凤岗镇政府承办,市文化馆、市台湾事务局、镇宣教文体局、镇文广中心、镇文联协办,旨在传播客家的传统文化,向海峡两岸暨港澳地区展示客侨的文化魅力。

据介绍,2018“海峡两岸暨港澳”客家山歌(东莞·凤岗)邀请赛由“六省优秀客家山歌邀请赛”、“八省优秀客家山歌邀请赛”演变而来,长期落户我镇,每两年举办一届,经过近10多年发展,已成为我国客家山歌品牌盛事,对客家山歌在海内外的交流、传承和发展起到了重要作用。

经过激烈角逐,最终《哥妹好比连根竹》、《日头落岭》、《客家人》、《我唱山歌等你来》、《灯火传承》5个节目斩获本次比赛金奖。



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们