无障碍
传统美食技艺 “扎堆” 凤岗非遗墟市开市
2018-12-15 02:07           来源:凤岗新闻 作者: 【字体:   打印
分享到:

东莞荔枝蜜、樟木头糍粑粄、道滘裹蒸棕、高埗矮仔肠... ...活动现场,20个地道美食和传统手工制作技艺非遗项目摊位依次排开,吸引了众多市民的围观,现场人头攒动,热闹非凡。在传统美食展位前,市民更是扎堆排队品尝购买,等待舌尖“检验”。

作为凤岗本土客家传统特色美食,萝卜粄、艾粄以及客家腊肠,也颇受市民欢迎。东莞子强腊肠有限公司总理吴锦明告诉记者,参加此次非遗墟市活动,可以让更多市民接触和了解传统文化,有助于非遗项目传承与发展。 

除了美食外,传统的手工制作技艺也是一大特色,桥头的凉帽、清溪的麒麟,非遗传承人娴熟、精湛的手工制作技艺,也引市民频频驻足。

据主办方介绍,此次“相约凤岗”非遗墟市是东莞市非物质文化遗产保护成果的大集结、大展示,将以此活动为契机,进一步增强群众对非遗的保护意识,营造浓厚的非遗传承氛围,推动传统文化的传承发展,促进优秀传统文化的繁荣兴盛。



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们