无障碍
多家主流媒体聚焦凤岗客侨文化“盛宴”
2018-12-14 10:29           来源:凤岗新闻 作者: 【字体:   打印
分享到:

客侨连四海,山歌醉八方。12月14日上午,第六届(东莞·凤岗)客侨文化节拉开序幕,客家山歌、客家婚俗等文艺节目,以及丰富多样的客侨文化节活动项目,吸引了中新社、中国文化报以及多家省市媒体走进凤岗,聚焦凤岗客侨文化。

在开幕式中,十余家主流媒体记者走进凤岗,现场拍摄采访第六届(东莞·凤岗)客侨文化节,挖掘客侨文化内涵、体验客侨文化,让更多的市民关注了解客侨文化,以及凤岗这个极具魅力的小镇。

中新社记者 李纯:“凤岗的客侨文化节我们都会来参加,也比较关注这边的新闻点,因为我们是有一个对海外发稿的功能,然后客家人在海外也是有比较大的影响力,所以凤岗的一些活动,海外的客家人也会比较关注。”

东莞日报记者 李健武:“这次的客侨文化节活动比较多,内容比较丰富,很能体现和传承客家的传统文化,接下来,我们回去就会针对客侨文化节的一些亮点,进行深入的挖掘和报道。”

据了解,第六届(东莞·凤岗)客侨文化节,以开幕式、2018“海峡两岸暨港澳”客家山歌(东莞·凤岗)邀请赛、 “发现凤岗之美”城市定向户外挑战赛、“相约凤岗”非遗墟市、闭幕式为主要载体,以群众喜闻乐见的演艺、展示、体验、交流、竞赛的形式,突出参与性和互动性,营造浓郁的节日氛围,达到宣传推介凤岗形象、繁荣客侨文化、推动文化产业发展的效果。

东莞广播电视台《今日莞事》制片人 蒋韶东:“第六届客侨文化节里面,除了客侨文化之外,我们还看到有很多非遗项目,活动本身就具有传承性,另外通过这样一个文化节,组织丰富多彩的活动,这样也让社会各界,群众也好,企业也好能够参与进来,本身这种群众参与度增高,也是能让大家一起关注,一起来传承客侨文化和非遗文化。”



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们