无障碍
客侨文化节成功举办 客侨魅力小镇大放异彩
2018-12-17 07:20           来源:凤岗新闻 作者: 【字体:   打印
分享到:

12月14日—16日,第六届(东莞·凤岗)客侨文化节顺利举行,凤岗镇通过活动聚力文化强镇建设,充分保护好、利用好、发掘好、展示好客侨文化,打造“客侨魅力小镇”,为新时代社会主义文化繁荣兴盛再创新功。

本次客侨文化节活动以开幕式、2018“海峡两岸暨港澳”客家山歌(东莞·凤岗)邀请赛、“发现凤岗之美”城市定向户外挑战赛、“相约凤岗”非遗墟市、闭幕式为主要载体。其中客家山歌邀请赛共有全国各地43 个团体及个人参加比赛,参加人数超过500 人,我镇代表作品《灯火传承》获金奖;定向挑战赛中,269名参赛选手在奔跑中发现凤岗客侨文化元素;非遗墟市活动来自全市多个镇街的20个非物质文化遗产项目,在凤岗镇体育广场进行展销,让群众在吃喝玩乐中感受传统文化魅力。

在客侨文化节期间,凤岗镇在《凤岗新闻》、《凤岗报》、凤岗网、官方微信“客侨凤岗”等栏目开辟专栏,对各项活动进行了详细的报道,还联合中新社等十余家主流媒体开展宣传,《“海峡两岸暨港澳”客家山歌邀请赛东莞举办》、《2018东莞凤岗客侨文化节开幕式在龙凤山庄举行》、《凤岗:四十载风云激荡 客侨魅力小镇蜚声国际》等近200条新闻稿件分别在中国新闻网、人民日报海外网、香港商报等各媒体平台刊登或播出。闭幕式当晚,东莞广播电视台还在《东莞阳光台》栏目进行现场直播,累计58725人次通过直播了解凤岗客侨文化。

本次客侨文化节以群众喜闻乐见的演艺、展示、体验、交流、竞赛的形式,突出群众参与性和互动性,营造浓郁的节日氛围。加上主流媒体大规模集中宣传报道,在海内外推介,大力宣传了凤岗客侨文化,达到宣传凤岗形象、繁荣客侨文化的目的,提升了凤岗客侨文化的知名度和影响力,为我镇客侨魅力小镇建设和高质量发展提供强有力文化支撑。



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们