无障碍
体验客侨小镇魅力 凤岗城市定向挑战赛开跑
2018-12-15 09:43           来源:凤岗电视台 作者: 【字体:   打印
分享到:

12月15日上午,第六届(东莞·凤岗)客侨文化节项目之一,“发现凤岗之美·城市定向挑战赛”开跑,269名参赛选手穿梭在凤岗的大街小巷和各个景点,在奔跑中发现凤岗客侨文化元素,体会运动的快乐。

上午九点,随着欢快的音乐声响起,人们纷纷开始了热身运动。比赛中269名参赛选手分为17个小组,从凤岗体育馆出发,途径昌盛南路与康佳路,前往园龙山凤岗历史博物馆,沿途与志愿者一同完成寻找神秘志愿者、山歌对唱、传承之美等多个小游戏,近距离体验客侨小镇的独特魅力。

通过形式多样的小游戏,让选手们不仅经历了凤岗城市之美的旅行,也更加深入了解了凤岗的文化底蕴。

参赛选手纷纷表示,凤岗有好多文化,自己平时不太了解,今天通过这个活动学到了不少东西,了解了很多客侨文化。

活动主办方介绍,通过此次定向跑活动,深度挖掘凤岗城市文化、旅游、体育资源,让参与者深入体会凤岗不被人知的另一面,欢度一个活力精彩的客侨文化节。

经过角逐,最终成人组第一名由第11组“王者归来”队获得,第8组“客侨号”队、第12组“凤岗定向战队”获得第二名,第三名“666队”和“阳光7组队”获得,亲子组最佳卓越团队由第4组“超级队”获得。



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们