无障碍
精心排练文艺节目 备战客侨文化节开幕式
2018-12-13 08:22           来源:凤岗新闻 作者: 【字体:   打印
分享到:

台上一分钟,台下十年功。离12月14日第六届(东莞·凤岗)客侨文化节开幕时间越来越近,作为开幕式表演的重头戏之一“龙凤恋歌客侨情景歌舞”正忙着紧张排练。

12月11日,在排练现场,记者看到演员们正加班加点、精心排练,力求精益求精,高标准做好每一个舞蹈动作,用激情和汗水把最佳的精神风貌、最优的节目奉献给全镇人民。

演员 龙玉婵:“每个动作还有每个舞蹈里面要表达的思想感情,我们都要细细去琢磨,每一遍去练,不足的地方去勾,都去练里面的内容东西,精华。”

据介绍,节目虽早在两个多月前就着手准备,但舞蹈《两杯茶》、凤岗原创舞蹈《排屋囍歌》、《客从何来》等基本上是两批演员在互换,每个节目剧情又完全不同,排练中演员们情感掌握是重点也是难点,常常为了一个动作要练上数十遍。

客侨文化节开幕式歌舞编导 冯裕贻:“他们的情感要从最开始的懵懂,对感情的小心翼翼,延续到后面的开心、等待、归来等感情的变化,比较难跟演员调和,主要是脸上的表情。”

据了解,本次客侨文化节开幕式中的“龙凤恋歌客侨情景歌舞”部分,由客来、情开、囍歌、唱嫁、蜜月、圆梦六章节组成,大多为原创音乐或与凤岗客桥文化相关联的音乐,通过群众喜闻乐见、生动活泼的形式展现了客侨文化的传统魅力。

客侨文化节组委会工作人员 严鹰:“从客到侨是凤岗特色,围绕龙凤恋歌这一主题,来展开我们客侨文化节开幕式内容,80多个演员全力以赴配合主题内容,再展开排练,目的就是一个,我们把最好的开幕式献给广大市民。”



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们