无障碍
客侨文化节摄影展开展 120幅作品让客家人“记住乡愁”
2018-12-13 01:53           来源:凤岗新闻 作者: 【字体:   打印
分享到:

    今天上午,“记住乡愁 客侨寻根” 2016(中国?凤岗)客侨文化节摄影作品展正式开展,本次展览展出的多幅精美摄影佳作,让客家人对先辈的迁徙及奋斗历程有了更深的认识,也进一步丰富了凤岗客侨文化的精神内涵。

    本次摄影展共展出作品120多幅,均为凤岗镇摄影爱好者创作。今年7月,在凤岗镇文化部门的组织下,凤岗镇摄影协会的会员前往闽西、赣南、粤东等客家地区采风,这次公开展出的就是其中的摄影佳作。

    凤岗摄影协会会长 王孟德:“一共走了3个省、6个市、18个镇区,从不同的角度获取了很多反映当地人文风貌的这种作品。”

    摄影展分“客家祖地”、“红色客家”、“客侨荣光”三大主题,这些风格各异的摄影作品,除了展现等各个客家地区风景名胜外,当地客家人的风俗民情、革命历史等也被一一定格并呈现。

    凤岗摄影协会会长 王孟德:“我们想借这个机会把我们客家人的足迹更好地展现给凤岗人民看,很多客家人不知道自己是走什么路过来的,通过这次的采风,通过这次展览,就能从另一个角度展示我们客家人的风貌,展示客家人迁徙的足迹。”

    通过展览,不仅能欣赏到福建客家土楼、凤岗客家排屋楼等各个客家地区的特色美景,还能了解客家人生活变迁,不少市民表示很有意义。

    市民:“我觉得这些很能体现客家的文化吧,可能很多人对客家文化不是很了解,能有这样的一个地方给大家看一看的话,可能就会更加的了解吧。”

    本次展览为期一周,感兴趣的市民可以到凤岗体育馆东侧的博艺美术馆欣赏。



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们