无障碍
50个民族70对新人“光棍节”凤岗“脱单”
2018-12-13 01:53           来源:本站 作者: 【字体:   打印
分享到:

11月11日被人戏称为“光棍节”,11月11日上午,一场别开生面的中华民族特色集体婚礼在凤岗镇龙凤山庄举行,共有全国50个民族的70对新人盛装参加,不仅向世人展示了“脱单”的幸福和甜蜜,也因此创下了一项基尼斯纪录。

上午十点左右,在主礼嘉宾极具民族特色的击缶仪式过后,来自全国34个省、市、自治区共50个民族的70对新人穿着民族盛装,穿过喜庆红毯,向观众们展示了各具特色的民族婚俗,来自凤岗本地的3对客家青年情侣,也展示了传统客家婚俗文化。全体新人还在现场用民族语言向伴侣许下爱的承诺。

56种语言都汇成一句话,请大家用自己的民族语言,大声说出“我爱你”,一二三:我爱你!

随后,新人们在“中国地图”标志前齐挂同心锁,象征民族同心,并从主礼嘉宾手中领到了婚礼纪念证书。经上海大世界基尼斯纪录认证,此次活动获得参与人数最多的“56民族传统集体婚礼”——“中华56民族青年集体婚礼”称号。

上海大世界基尼斯理事会理事 王以德:“50个民族的新人身着各民族传统服装,参加了集体婚礼,这一个项目又创造了一项新的大世界基尼斯的纪录。”

除了基诺族、京族、怒族、普米族、仡佬族、德昂族外,全国56个民族中的50个,都有代表参加这次婚礼,场面壮观又难得。西藏小伙子达前,就带着妻子白玛措吉来到凤岗,代表全国人数最少的民族——珞巴族,共同见证了这一民族盛事。

珞巴族新人 达前:“心情特别高兴,特别激动,我从来没见过这样的场面,特别感谢。”

来自新疆伊犁的哈萨克族新人合木巴提,还兴奋地现场和妻子巴扎尔跳起了舞。

哈萨克族新人 巴扎尔:“特别高兴,全国各地的56个民族能俱到一块搞这样的活动,非常的好,就是民族一家亲,民族团结嘛。”

新人林正宏、吴惠珠来自台湾,属于高山族,参与这样的盛事,他们也非常高兴。丈夫林正宏还在婚礼现场用民族语言再次向妻子示爱。

高山族新人林正宏:“这句话的意思是说,年轻的男女我们接吻吧。”

高山族新人 吴惠珠:“很开心,能有这样一个平台,能让我们认识我们中华民族各种不同种族的风俗民情,真的很开心。”

据悉,本次中华民族特色集体婚礼由东莞市婚庆行业协会与广东省婚庆行业协会联合主办,由凤岗镇人民政府指导。随着此次婚礼的举行,2016(中国?凤岗)客侨文化节也正式拉开大幕。在今后几天里,“两岸暨港澳地区客家山歌邀请赛”等多项文化盛宴将在凤岗相继举行,凤岗“中国婚庆第一镇”、“客侨魅力小镇”招牌将越擦越亮。



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们