无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 专题专栏 > 专栏 > 网上文化馆 > 协会动态
凤岗镇文联成功换届 继续推动文体事业全面繁荣发展
2020-05-27 12:54           来源:凤岗电视台 作者: 温阳 古晖弘 【字体:   打印
分享到:

  5月25日,凤岗镇文联第三届主席团选举暨凤岗镇文体各协会工作会议召开,进一步践行习近平总书记关于“坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,坚持以精品奉献人民、用明德引领风尚”的嘱托,为凤岗文体事业发展再创新篇。

  会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,凤岗镇文联选举产生了新一届主席团成员,其中,镇委委员叶林当选为新一届文联主席。在座谈环节,各协会详细介绍了近期工作开展情况,并就今年活动安排、协会规范化建设及下一步工作积极发言。

  会上,镇委委员、镇文联主席叶林要求,镇文联要提高政治站位,围绕“明导向、重创作、抓活动、强自身”要求,结合文联和文艺界的实际,研究具体可行的工作措施抓落实,做好疫情防控工作,从党的事业的高度把握文联的政治性,谋划一切工作都要主题先行,不断强化政治引领。各协会要坚持政治方向正确,积极组织各项文体活动,不断扩大群众基础,发挥好引领作用,不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待,切实将全镇广大干部群众的思想和行动统一到建设“湾区创新重镇、智慧客侨新城”上来。

  过去一年,凤岗镇文联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,紧紧围绕新中国成立70周年这条主线,从立品牌、尚文艺、重传承三方面,全面推进文联工作。成功举办了全镇千人广场舞大赛、2020年新年音乐会、寻找麒麟传承人等活动,多次被学习强国平台进行报道。

  新年伊始,突如其来的疫情给经济社会发展和群众生活带来了一定影响,镇文联坚决打响文艺抗疫战,推出《客家山歌唱防疫》、《念好复工防疫经》和《用爱点燃爱》等短视频,在学习强国平台刊播,同时制作24期《在家也是战斗!跟凤岗文联学文艺》课程,在“客侨文艺”公众号推出,凝聚了打赢疫情防控阻击战的精神力量。

  在下一步工作中,凤岗镇文联将围绕全面建成小康社会主题,结合城市品质提升、乡村振兴等镇委镇政府中心工作,策划推出“全面小康 奋斗有我”等主题活动,创作一批有思想、有筋骨、有温度的文艺精品,举办一系列群众喜闻乐见、乐于参与的文艺活动,为凤岗实现高水平全面建成小康社会作出新的更大贡献。

1.jpg2.jpg



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们