无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 专题专栏 > 专栏 > 网上文化馆 > 协会动态
叙乡情谋发展 凤岗镇开展2019年莞港青年交流联谊活动
2019-07-24 01:37           来源:凤岗新闻 作者: 【字体:   打印
分享到:

7月20日,凤岗镇开展2019年莞港青年交流联谊活动,来自凤岗、塘厦、樟木头、万江四个镇街的莞港青年团一行来到凤岗镇,通过两天的走访交流,亲身体验凤岗这座魅力小镇经济社会发展的可喜变化,共商共建美丽家乡。

在欢迎仪式上,莞港青年团一行共同观看了凤岗镇宣传片,全面了解凤岗的经济社会发展情况。香港凤岗同乡会和凤岗侨务办相关负责人在致辞中,希望莞港青年以浓浓乡情助推乡村振兴,一如既往地关心支持家乡的建设发展。

随后,莞港青年团一行前往都市丽人多党合作展览厅、天安数码城、龙凤山庄等地,深入了解了凤岗在经济、政治、文化和社会建设等各个领域取得的可喜成绩。

邓先生:“我父母都是凤岗本地人,都是雁田人,所以小时候放假都会带我们回来,后来出国念书就比较少了,回到凤岗不管是交通购物、居住环境、环保科技这方面都在进步,都不一样了。”

邹先生:“小时候我记得我们回来走很烂的路,然后凤岗镇里面也没有商贸中心,就只有一个供销社,但是现在沃尔玛那些都已经在这里了,真是变化非常非常大。”

改革开放以来,不少香港人在东莞成就了事业、实现了梦想。随着莞港合作的深入开展,越来越多的香港青年也积极准备回归家乡投资创业。

邹先生:“因为我本身就是做金融方面,我也会把香港同胞,凤岗籍同胞带过来凤岗,认识多一点凤岗,让我们回馈家乡。” 



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们