无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 专题专栏 > 专栏 > 网上文化馆 > 协会动态
惠东县棋类协会到凤岗镇开展象棋交流活动
2019-02-26 01:10           来源:凤岗新闻 作者: 【字体:   打印
分享到:

近日,惠州市惠东县棋类协会组织15名棋手团队到凤岗镇开展象棋交流活动,加强沟通,增进友谊,共同推动两地棋类事业深入开展。

交流活动以比赛的形式进行,两地棋手分为成年组和少年组两个组别,相互捉对厮杀,旨在让棋手相互学习,共同提高棋艺。

惠东县棋类协会会长 马冠文:“我觉得你们棋手的棋艺非常好,下棋的功底非常好,也是我们值得学习的地方,主要是通过这次交流,提升我们两个地方的象棋之乡的水平,为我们传承中国象棋文化做出更大的努力。”

惠东县象棋教练 国家象棋大师 张晓平:“对凤岗的棋手还是印象比较深刻,其中有个小孩才12、13岁,叫莫梓健,我感觉这个小孩子是非常有潜力的,以后拿到国家象棋大师是应该没有问题的。这次交流还是比较有意义的,可以推动广东象棋的发展。”

凤岗棋手 赵靖豪:“感觉我自己的水平还是不够深,特别是在中局和残局的时候还是不太好,对方棋艺很高,在中、残局,特别是中局,我觉得我需要更加深度地提高一下。”

交流活动的举办,不仅开拓了两地棋手们的视野,也进一步增进了彼此的友谊,促进了棋艺水平的提高。



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们