无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 专题专栏 > 专栏 > 网上文化馆 > 协会动态
别样诗歌朗诵会 感受爱情诗歌的魅力
2018-08-22 02:50           来源:凤岗新闻 作者: 【字体:   打印
分享到:

七夕节刚过,近日,一场别开生面的“遇见民国爱情——七夕爱情诗歌朗诵会”在位于龙凤山庄的东莞春来文化会馆举行,让与会人员感受爱情诗歌的魅力。

据了解,本次活动由凤岗镇文联主办,朗诵者们在古筝、二胡、长箫等乐器的伴奏下,将《雨巷》、《相遇已成过去》、《你是人间的四月天》等17首有关爱情的诗篇,声情并茂的演绎给现场的观众,让人走入浪漫意境,表达了大家对爱情的赞美、对生活的热爱。

朗诵会后,主办方还邀请到东莞市作家、鲁迅文学奖提名奖获得者丁燕老师,进行一堂精彩的文化讲座,丁老师将自己写作中的技巧应用、情境营造、思想提炼等经验传授给文化爱好者们。与会人员纷纷表示,活动让人感受到了中华传统文化和中国诗歌的魅力,希望以后举办更多类似的文化活动,让中华传统文化成为滋养现代生活的温度,让文学爱好者们吸收文学营养,不断进步。



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们