无障碍
乡村“快闪” 献礼祖国七十华诞
2019-07-01 02:01           来源:凤岗新闻 作者: 【字体:   打印
分享到:

我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌... ...经过一个多月的紧张筹备与制作,油甘埔村首部快闪影片《我和我的祖国》于近日正式发布,在新中国成立七十周年之际,油甘埔村社会各界人士,用自己的歌声抒发心中炙热的爱国之情。

随着一曲轻快的葫芦丝在油甘埔体育馆广场响起,吸引了众人的目光,来自油甘埔小学的学生带头唱响,大家挥动着手中的国旗慢慢聚集在一起,高歌《我和我的祖国》。油甘埔村相关负责人告诉记者,值此新中国成立七十周年之际,就想通过时下最流行的“快闪”方式,献礼祖国母亲。

油甘埔村党工委副书记 张满雄:“片子体现在村民的生活方面,只有经济发展了,生活富裕了,人民有心情了,才会有那么多的休闲时间。”

本次快闪活动,共吸引了包括油甘埔领导干部、村民、志愿者、学校师生以及山歌、舞蹈协会、异地务工人员等一百多人参与,他们用歌声诉说家乡变化,把真情送给祖国。

油甘埔小学校长 刘少怀:“因为祖国的强大,让我们的孩子包括老师,我们都觉得国家强大了,我们自身都会有一种优越感,作为教育工作者,我们就更加要为下一代,为我们的国家输送人才,要尽更大的努力。”

油甘埔村村民 张妮:“我们的路以前都是水泥路,现在都已经打上了柏油路,说明我们的路越来越好了,就说明我们的生活也越来越富裕,我们就想用歌声来表达对祖国的爱。”

油甘埔村村民 江嘉平:“我觉得这几年来我们村的变化是历历在目的,这几年来,我们村民的分红也越来越高了。”

美妙的歌声,欢乐的人群,不仅唱响了人们美好幸福的生活赞美,更唱出油甘埔村腾飞发展,实现乡村全面振兴的号角。

油甘埔村党工委副书记 张满雄:“我们拍摄这个快闪就是聚集了各方的力量,所以在拍摄过程中更加体现国家的发展,体现油甘埔经济的发展,只有大家团结一致,共同奋斗,才能创造更好的生活,就好像习近平总书记说的,要撸起袖子加油干。



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们