无障碍
第七届“儒雅杯”中小学生现场书法作品展开幕
2019-06-06 03:35           来源:凤岗新闻 作者: 【字体:   打印
分享到:

学识渊博谓之“儒”,品正德美谓之“雅”。6月5日上午,凤岗镇第七届“儒雅杯”中小学生现场书法作品展开幕式,在官井头小学举行,进一步提升全镇中小学生书法水平,推动传承书法艺术,弘扬社会主义核心价值观。

经评审,本届“儒雅杯”现场书法比赛共评出一等奖9名,二等奖15名,三等奖20名。共64幅优秀书法作品在官井头小学展出。开幕仪式上,凤岗镇文广中心和宣教文体局相关负责人为获奖学生一一颁奖。

一等奖获得者 华侨中学学生 曾宇萱:“我写的是《陋室铭》,有一句话让我很有启发,就是‘斯是陋室,惟吾德馨。’不与世间那些世俗同流合污,就是要在污浊的环境中独立。‘谈笑有鸿儒,往来无白丁。’就是要与学习中性格好的,品德好的人交朋友,然后从他们身上学到一些好的品质、好的习惯。”

本次比赛以“经典伴我行,书写新时代”为主题,共有170多名学生参赛,作品涵盖了楷书、隶书、行书等书体,写出了体现“优秀经典传统文化”和“社会主义核心价值观”的作品。通过活动,进一步展现了我镇中小学生书法水平和良好精神风貌。

一等奖获得者 官井头小学学生 刘谨妍:“我写的是《文心雕龙》,我最喜欢里面的句子叫‘操千曲而后晓声,观千剑而后识器。’讲的是要经过经常的勤学苦练才能获得成功,练习书法,可以使我心神宁静,然后在做事情的时候,就会比较有恒心。”

据主办方介绍,接下来还将把优秀书法作品送到各学校举行巡回展览。“儒雅杯”中小学生现场书法比赛,最早由官井头小学创办,第二届后由镇人民政府主办,镇文广中心和宣教文体局联合承办,目前已形成全镇年度文艺赛事品牌活动,有力推动了全镇书法艺术的创作水平和文化鉴赏水平的提升。











附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们