无障碍
文化交流互访互通 “印象莞韶”书画联展活动启动
2018-10-22 02:19           来源:凤岗新闻 作者: 【字体:   打印
分享到:

10月19日上午,由凤岗镇与韶关武江区共同策划举办的,“印象莞韶”书画联展活动正式启动,80幅精美的书画精品入展,向社会展现凤岗、武江对口帮扶成果,共同庆祝改革开放40周年的辉煌成就。

副镇长、凤岗武江对口帮扶指挥部总指挥张伟俊,武江区文化新闻出版局,凤岗文广中心等两地相关部门负责人,以及书画作者参加了活动开幕式。

展出中,今年已经76岁的张东胜老先生,带来了“龙马精神与大汉,河山温暖丽中华”的书法作品。为了筹备这次展出,老先生在身患病症、右手失去知觉的情况下,用左手完成了这幅作品,用作品描绘伟大祖国的繁荣昌盛,促进凤岗、武江两地的文化交流。

张伟俊表示,此次展出是凤岗、武江两地全面帮扶十大行动计划之一,80幅书画作品汇聚一堂,用笔墨丹青为两地书画艺术家搭建起开阔视野、增进感情的互动平台。

副镇长、凤岗武江对口帮扶指挥部总指挥张伟俊:“希望通过这个平台,可以展示两地文化艺术的交流,展示文化发展的成果,也更好地促进两地文化的发展。”

据了解,此次活动展出时间为10月19号至25号,之后将前往韶关市武江区进行展出,书画爱好者在展出期间,可前往博艺美术馆欣赏作品。



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们