无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 专题专栏 > 专栏 > 网上文化馆 > 文化品牌
凤岗镇多举措打造“书香凤岗” 广东省全民阅读促进条例正式实施
2019-06-05 03:25           来源:凤岗新闻 作者: 【字体:   打印
分享到:

深入推进全民阅读,学校是重要阵地,本月起,广东省全民阅读促进条例正式实施,并将未成年人列入阅读促进的重点人群。其中,凤岗镇通过积极培育“书香校园”,开展读书节系列活动的方式,让全民阅读热情不断高涨。

6月4日上午,伴随着郎朗读书声,记者来到了省级书香校园——油甘浦小学。进入教学楼,三字经、经典诗歌等一幅幅经典文章映入眼帘。该校语文科组长告诉记者,为了让学生们养成良好的读书习惯,学校采用线上加线下的方式,培养学生的阅读兴趣和理解能力。

油甘浦小学语文科组长 吕海艳:“为了让我们学生能在书香中成长,我们学校通过线上和线下相结合的方式,线上通过app的跟踪,线下让孩子们在课堂上通过亲子阅读。课堂分享会,以及课前成语故事的方式,让孩子们在书香中不断成长。”

培养良好的阅读习惯,让孩子在阅读中找到快乐,也收获更多的知识。在三一班的课堂上,学生们就通过故事分享的方式,将自己的阅读收获进行了分享。

油甘浦小学语文科组长 吕海艳:“孩子们通过大量的阅读,能跟书中的人物进行对话,对他们树立正确的人生观,以及对他们以后的成长,都有非常重要的意义。”

在东莞图书馆凤岗分馆,丰富有趣的书籍也吸引着众多未成年人。据了解,目前图书馆藏书10万余册,其中,儿童类书籍约3万册。为进一步满足未成年人的阅读需求,该馆还将针对未成年人的阅读特点,营造有利于未成年人的阅读环境。

东莞图书馆凤岗分馆负责人 李有娣:“我们图书馆设有儿童阅览室专供未成年人使用,此外,我们还将采购一批次最新的、适合未成年人阅读科普类、文学类书籍,来丰富他们的文化底蕴。同时,我们还将通过大量亲子阅读活动,培养孩子从小养成阅读习惯,为儿童的健康成长营造良好的家庭亲子阅读氛围。”

记者了解到,接下来,凤岗镇还将举行流动图书馆、“阅读大使”评选、魔法故事屋等读书节系列活动,让全民阅读活动持续深入开展,营造全民阅读的浓厚氛围。



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们